Yo lo suelo preparar con lomos de bacacao congelados (previamente descongelados), en paquetes donde suelen venir 3 lomitos. En gramos es la mitad de la cantidad de la receta pero yo sigo poniendo del resto de ingredientes lo estipulado ya que el acompañamiento nos gusta mucho a todos. Además, así sirve de plato único que cuando no hay tiempo, es lo que toca.
BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERAS (TMX)
*INGREDIENTES:
Para la salsa de tomte y bacalao:
. 100 gr. de cebollas
. 2 dientes de ajo
. 50 gr. de aceite de oliva
. 800 gr. de tomates triturados frescos o en conserva
. Cucharadita de sal
. 1 pizca de pimienta negra recién molida
. 6 trozos de bacalao salado, previamente remojado y desalado (o descongelado)
. 1 cucharada de azúcar
Para las patatas panaderas:
. 100 gr. de aceite de oliva
. 100 gr. de agua
. 600 gr. de patatas, cortadas en rodajas
. 250 gr. de pimientos verdes, cortados en tiras
. Sal
*PREPARACIÓN:
1. Triture los tomates (si no lo están): cortar los tomates en 4 trozos y poner a vel. 10 durante 3 minutos.
2. Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 4 seg. vel. 4. Añada
el aceite y programe 5 min. Varoma vel. 1.
3. Añada los tomates triturados, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 25
min. Varoma vel. 1.
4. Coloque el cestillo encima de la tapa para que evapore . Engrase el Varoma con
aceite y coloque el bacalao (con la piel hacia arriba). Asegúrese de que algunos
de los agujeros no queden cubiertos para que pueda pasar el vapor. Quite el
cestillo, ponga el Varoma en su posición y programe 6 min. Varoma vel. 1.
5. Retire el recipiente Varoma. Vierta la salsa en una bandeja del horno
previamente engrasada con aceite y resérvele. Lave el vaso.
6. Patatas panadera: Coloque la mariposa en la cuchillas y ponga el aceite
y el agua en el vaso y programe 4 min. varoma. giro a la izquierda y vel.
cuchara.
7. Añada las patatas y los pimientos y sazone al gusto. Programe
13 min. Varoma giro a la izquierda y vel. cuchara. Retire la mariposa y
escurra las patatas y los pimientos dentro del cestillo. Resérvelos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario