Esta tarta, junto con la guiness, son de los postres que
más me han sorprendido (gratamente) en estos últimos tiempos. Se acabaron las
tartas de tartalia o de cualquier supermercado e incluso me atrevería a decir que de muchas pastelerías… merecen la pena desde para
acompañar un café como para celebrar un cumpleaños.
TARTA DE ZANAHORIA MADE IN USA (CARROT CAKE) TMX
*INGREDIENTES
Para el bizcocho:
. 280 gr. de
azúcar
. la piel de
una naranja
. 400 gr. de
zanahorias, peladas y cortadas en trozos
. 4 huevos
. 240 gr. de
aceite de girasol
. 250 gr. de
harina de repostería
. 2
cucharaditas rasas de bicarbonato
. 2
cucharaditas de levadura Royal
. 1 ½
cucharaditas de canela (o un pelín menos)
. ½ cucharadita de nuez moscada
. 1 pellizco
de sal
Para la cobertura:
- 50 gr. de
azúcar
- 80 gr. de
chocolate blanco en trozos
- 50 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de
queso cremoso (tipo Philadelphia)
- el zumo de
una naranja (30 gr.)
- Crocanti
de avellanas o de almendras (opcional para decorar por arriba si se quiere)
*PREPARACIÓN
1. Precalentamos el horno a 180º
Bizcocho:
2. Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso.
Pulverizamos durante 20 segundos, a
velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato o bol.
3. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos
grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Reservamos en otro plato o bol.
4. Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar
pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite.
Programamos 30 segundos, a velocidad 5.
5. Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos, a velocidad 4.
6. Incorporamos la harina, el bicarbonato, la
levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a velocidad 6.
7. Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35 minutos, a 180º. Para
un molde rectangular que mide 34 x 23 x 6,5 cm. Si el molde es más pequeño el
tiempo de horneado aumentará. Dejamos enfriar dentro del molde.
Cobertura:
No la pondremos encima del bizcocho hasta que esté
complemente frío.
8. Echamos el
azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
9. Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos
8 segundos, a velocidad 8.
10. Añadimos la mantequilla (previamente la metemos
unos segundos en el microondas si no la tenemos a temperatura ambiente) y
programamos 1 minuto, temperatura 50º y
velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así,
programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
11. Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar
reservado. Programamos 30 segundos, a
velocidad 3.
12. Extendemos la cobertura sobre el bizcocho
completamente frío y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos). Espolvoreamos
el crocanti de avellanas o de almendras por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario