domingo, 29 de junio de 2014

TARTA DE ZANAHORIA MADE IN USA (CARROT CAKE)



Esta tarta, junto con la guiness, son de los postres que más me han sorprendido (gratamente) en estos últimos tiempos. Se acabaron las tartas de tartalia o de cualquier supermercado e incluso me atrevería a decir que de muchas pastelerías… merecen la pena desde para acompañar un café como para celebrar un cumpleaños.



TARTA DE ZANAHORIA MADE IN USA (CARROT CAKE) TMX

*INGREDIENTES
 
 Para el bizcocho:
. 280 gr. de azúcar
. la piel de una naranja
. 400 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
. 4 huevos
. 240 gr. de aceite de girasol
. 250 gr. de harina de repostería
. 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
. 2 cucharaditas de levadura Royal
. 1 ½ cucharaditas de canela (o un pelín menos)
.  ½  cucharadita de nuez moscada
. 1 pellizco de sal

Para la cobertura:
- 50 gr. de azúcar
- 80 gr. de chocolate blanco en trozos
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- el zumo de una naranja (30 gr.)
- Crocanti de avellanas o de almendras (opcional para decorar por arriba si se quiere)


*PREPARACIÓN
1. Precalentamos el horno a 180º    

Bizcocho:
2. Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato o bol.

3. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Reservamos en otro plato o bol.

4. Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.

5. Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos, a velocidad 4.

6. Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a velocidad 6.

7. Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35 minutos, a 180º. Para un molde rectangular que mide 34 x 23 x 6,5 cm. Si el molde es más pequeño el tiempo de horneado aumentará. Dejamos enfriar dentro del molde.

Cobertura:
No la pondremos encima del bizcocho hasta que esté complemente frío.

8. Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.

9. Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.

10. Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas si no la tenemos a temperatura ambiente) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.

11. Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.

12. Extendemos la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos). Espolvoreamos el crocanti de avellanas o de almendras por encima.







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