MUFFINS DE CHOCOLATE
*INGREDIENTES
. 280 gr. de cobertura de chocolate (55% de cacao)
. 110 gr. de mantequilla
. 4 huevos
. 40 gr. de harina de repostería
. azúcar
. bombones ferrero roché, chocolate blanco, golosinas, etc (para el relleno)
. pepitas de chocolate para decorar por arriba.
*PREPARACIÓN
1. Para
preparar la masa, funde al baño maría o en el microondas la cobertura de
chocolate junto con la mantequilla.
2. Precalienta el horno a 170º.
3. Separa las claras de la yemas y añádelas a
la mezcla de chocolate y mantequilla.
4. Monta
las claras, agrega el azúcar y sigue montando hasta conseguir el punto de
nieve.
5. Una vez montadas las claras, las agregaremos a la mezcla anterior de
chocolate, mantequilla y yema de huevo. Agregaremos las claras en dos veces, y
las uniformaremos con el resto de la masa, intentando no trabajarlas en exceso.
Incorpora la harina tamizada y mezcla suavemente para que no pierda
esponjosidad.
6. Coloca papel de magdalenas dentro de un molde tipo flanera. Vierte un poco de masa en el interior de los moldes, coloca un bombón de relleno (o lo que quieras) y cubre con un poco mas de
masa y las pepitas de chocolate. Rellenar el molde hasta 3/4 partes de su capacidad.
7. Realizaremos
la cocción de este postre en un horno ventilado a una temperatura de 170
grados, durante 8-10 minutos.
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