miércoles, 25 de junio de 2014

ENSALADA CON AGUACATE, AHUMADOS Y NUECES



La receta de esta ensalada me la dio mi compañera Rosa mientras una mañana comentábamos un recetario de ensaladas que le habían mandado por mail.

Y, aprovechando que tenía en casa lechugas y pepinos recién llegados de la huerta murciana, me dispuse a prepararla para la cena.

Tengo que admitir que me gustan mucho más para las ensaladas los canónigos que la lechuga (independientemente de aquello de que la lechuga por la noche no es muy buena porque retienes líquidos). En esta ocasión la hice como os he comentado con lechuga para darle provecho a las que tenía, pero esta ensalada la volveré a hacer sin duda con canónigos.

La vinagreta está estupenda, os recomiendo que la probéis.


ENSALADA CON AGUACATE, AHUMADOS Y NUECES

*INGREDIENTES

. 1 cogollo de lechuga
. rúcula
. 1 pepino
. 1 aguacate por persona
. 100 gr. de salmón ahumados (yo compré un paquete de los pequeños del mercadona)
. 1 tacita de nueces troceadas
. el zumo de 1 limón

Para la vinagreta:
. 1/2 cucharadita de miel
. 1/2 cucharadita de mostaza
. 1 diente de ajo
. 1 vasito de aceite de oliva
. 1 chorrito de vinagre balsámico
. pimienta al gusto

*PREPARACIÓN

1. Lavar y secar bien las hojas de lechuga.   Seguidamente, cortarlas con las manos en  trozos pequeños y colocarlas en un bol hondo y lo suficientemente grande para ir añadiendo el resto de los ingredientes de la ensalada.  (Si lo hiciéramos con canónigos este paso no haría falta porque ya vienen lavados).

2. Añade rúcula.

3. Preparar la vinagreta para el aliño en un recipiente de cristal. Introducir un diente de ajo pelado y cortado muy pequeño, la media cucharadita de mostaza, la miel, y pimienta y el vinagre. A continuación, tapar el tarro y agitar con fuerza o batir con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.

4. Limpiar y cortar el pepino en finas rodajas y agregarlas a la ensalada.

5. Cortar el aguacate en dados pequeños, rociarlos con el zumo de limón para que no ennegrezcan y añadirlos a la ensalada.

6. Incorporar los ahumados cortados en tiritas y las nueces. Por último, aliñar con la vinagreta



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