jueves, 19 de junio de 2014

LASAÑA DE ESPINACAS CON JAMÓN SERRANO (TMX)

¿Qué hacer cuando a tus invitados no les gusta el pescado y ya tienes un entrante a base de carne? Pues aquí está la respuesta:

LASAÑA DE ESPINACAS CON JAMÓN SERRANO (TMX)

*INGREDIENTES

. 18 láminas de placas de lasaña (precocidas)
. 1 paquete de jamón serrano en lonchas
. 1-2 dientes de ajo
. 600 gr de espinacas (se puede cambiar por acelgas)
. 60 gr de aceite de oliva virgen extra
. 1 cucharadita de sal
Para la bechamel:
. 500ml. de leche entera
. 50gr. de maicena
. 20gr. de mantequilla
. Nuez moscada al gusto
. Sal y pimienta al gusto
. 100 gr de queso rallado

*PREPARACIÓN

1. Ponemos las placas de lasaña en agua caliente para reblandecerlas.

2.Ponemos los ajos en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 7.

3. Bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas y añadimos el aceite, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

4. Añadimos las espinacas y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos a un bol y reservamos.

5. Precalentamos el horno a 180º.

6. Acto seguido ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la bechamel y programamos 7 minutos, a 100º, velocidad 4.

7.  Ponemos en una fuente, previamente untada de mantequilla, una capa de láminas de pasta, cubrimos con acelgas, láminas de jamón serrano y un poquito de bechamel. Repetimos la misma operación hasta terminar con una capa de láminas, que cubriremos con la mayor cantidad de bechamel, espolvoreándole el queso rallado.

8. Horneamos 20 minutos,  con el horno precalentado a 180º, después gratinamos hasta obtener un bonito color dorado.




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