martes, 10 de junio de 2014

COCA RÁPIDA DE VERDURAS (TMX)



Esta es la primera coca de verduras que he preparado. Elegí la versión rápida porque no andaba bien de tiempo, pero seguro que me atrevo con el resto de recetas. Ya os contaré! De momento ésta te saca de cualquier apuro porque se hace en un pis-pas.

COCA RÁPIDA DE VERDURAS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 150 gr. de queso emmental o mozzarella rayado
. 3-4 latas de atún en aceite de oliva
. 150 gr. de pimiento rojo
. 150 gr. de pimiento verde
. 100 gr. de cebolla
. 150 gr. de calabacín
. 1 cucharadita de sal
. 1 pellizco de pimienta negra
. 4 huevos
. 1 lata anchoas en aceite oliva
. 100 gr. de aceite de oliva (se puede reciclar el de las latas para que le dé más sabor)
. 160 gr. de harina normal o de repostería
. 1 cucharadita de levadura Royal

* PREPARACIÓN

1. Precalentamos el horno a 200º.

2. Lavamos la verdura y la cortamos en trozos grandes (no quitamos la piel del calabacín). Echamos los trozos de pimiento verde, pimiento rojo, la cebolla, el calabacín, anchoas, una cucharadita de sal y un pellizco de pimienta negra. Programamos 4 segundos, a velocidad 4. No tiene que quedar demasiado triturado, pero si nos quedan trozos muy grandes o nos gustan más pequeños, programamos 2 segundos más, a la misma velocidad.

3. Retiramos al bol, junto con el atún.

4. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y el aceite. Programamos 10 segundos, a velocidad 6.

5. Añadimos la harina, la levadura y 70 gr. del queso rallado reservado. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.

6. Incorporamos las verduras y el atún reservados y mezclamos durante 12 segundos, a velocidad 3. Si no se ha mezclado todo bien, lo terminamos de hacer con la espátula.

7. Lo colocamos en una bandeja de horno previamente engrasada o con papel de hornear, echamos la mezcla del vaso y la extendemos por todo el molde o bandeja uniformemente. Espolvoreamos el resto del queso rallado reservado (los 80 gr. restantes) y horneamos durante 20-25 minutos, a 200º. Dejamos que temple, desmoldamos y servimos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario