viernes, 2 de marzo de 2018

MERLUZA CON PATATAS

Cuando tienes el estómago revuelto o no hay mucha hambre apetecen comidas ligeras. Si además coincide con que viene el temporal que han llamado "La Bestia del Este", eso implica cuchareo fijo.
 
Receta para cuatro personas.
 
MERLUZA CON PATATAS
 
*INGREDIENTES:
 
. una cebolla pequeña
. un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra
. una cucharada de pimentón de la vera
. cuatro patatas medianas
. 3/4 de litro de caldo de pescado o de agua
. sal
. seis rodajas de merluza (en función del tamaño, si son pequeñas poner ocho)
 
*PREPARACIÓN:
 
1. Partimos la cebolla en un trozos muy pequeños.
 
2. En una cazuela de base ancha (para que la merluza quepa sin apilarla), echamos el aceite y pochamos la cebolla.
 
3. Cuando esté pochada apartamos la cazuela del fuego y echamos el pimentón. Damos unas vueltas para que no se queme y echamos el caldo de pescado y la sal. Volvemos a poner la cazuela al fuego.
 
4. Chascamos las patatas y esperamos a que estén cocidas.
 
5. Unos cinco minutos antes de apagar el fuego ponemos las rodajas de merluza y listo. Es mejor que el pescado no se cocine demasiado.
 
 
 
 

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