Compré
no hace mucho en la semana de Italia en el Lidl un paquete de pasta fresca de
placas de lasaña. Son muy cómodas porque solo hay que rellenar y meter al
horno.
Es
un plato completo y estupendo para tener preparado con antelación y hornear en
el último momento o bien para meter en el tupper y llevar al trabajo. También
se puede congelar.
Las
verduras son orientativas; podéis echar lo que tengáis por casa.
LASAÑA
DE ATÚN Y VERDURAS (TMX)
*INGREDIENTES:
Para el relleno:
.
250 gr cebolla
.
200 gr pimiento rojo
.
200 gr pimiento verde
.
una zanahoria grande
.
una berenjena
.
2 ajos
.
40 gr aceite de oliva
.
400 gr tomate frito
.
sal
.
orégano
.
4 latas atún bien escurrido
.1
paquete pasta fresca de placas para lasaña
.
queso rallado
Para la bechamel:
.
60 gr de aceite de oliva o mantequilla
.
60 gr harina
.
800 gr leche entera
.
1 cucharadita sal
.
1 cucharadita pimienta
.
1 cucharadita nuez moscada
*PREPARACIÓN:
Para el relleno:
1.
Añadir en las verduras y trocear 7 segundos, velocidad.4. Si vemos que el vaso
está muy lleno, lo haremos en dos tandas.
2.
Añadir el aceite y sal al gusto y programar 15 minutos, varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
3.
Al finalizar el tiempo añadir el tomate frito y programar 5 minutos, varoma,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.
Verter el sofrito en un bol grande y añadir el atún y el orégano al gusto.
Para la bechamel:
5.
Ponga en el vaso el aceite o la mantequilla. Caliente 1 minuto, 100ºC, velocidad
2.
6.
Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas. Rehogue 2 minutos, 100ºC,
velocidad 1.
7.
Acabado el tiempo, incorpore el resto de ingredientes y mezcle 5 segundos, velocidad
7. A continuación, programe 8 minutos, 100ºC, velocidad 4.
Montar la lasaña:
8.
Precalentar el horno a 200º. Por arriba y por abajo.
9.
En una fuente para horno, montar la lasaña poniendo una primera capa de pasta,
y cubriendo intercalando relleno, bechamel y la pasta, haciendo pisos.
Espolvorear con queso rallado al gusto.
10.
Meter la lasaña en el horno los minutos que ponga en el envase de la pasta.
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