lunes, 5 de marzo de 2018

PIZZA DE SALMÓN AHUMADO Y ANCHOAS (TMX)


La hace unos días en el supermercado lidl  fuea la semana de Italia. Allí compré un ladrillo de mozzarella especial pizzas. Buenísima. Me arrepiento de no haber comprado más. Es la primera vez que consigo ese efecto “chicle” del queso que se estira cuando muerdes.
 

PIZZA DE SALMÓN AHUMADO Y ANCHOAS (TMX)

 
*INGREDIENTES:

 Para la masa:

. 100 gr agua
. 25 gr aceite de oliva virgen extra
. 200 gr harina especial pizzas (marca harimsa)
. un poco de orégano al gusto
. media cucharadita de sal

 Para el topping:

. queso mozarrella especial pizza
. tomate frito
. un sobre de salmón ahumado o salmón marinado casero
. una lata de anchoas
. un puñado de aceitunas negras sin hueso
. queso rallado
. orégano al gusto
 

*PREPARACIÓN:

 1. Poner en el vaso de la tmx el agua y el aceite. Calentar 30 seg, 37º, velocidad 1.

2. Incorporar la harina, el orégano y la sal. Amasar 1 min, vaso cerrado, velocidad espiga.

3. Retirar la masa a un bol, cubrirla con un paño limpio y esperar a q doble su volumen. Mínimo 30 minutos.

4. Precalentar el horno a 250º

5. Colocar la masa sobre papel de horno y con un rodillo extenderla bien fina. Echamos el tomate frito.

6. Bajamos el horno a 225º y metemos la base con el tomate 8 minutos.

7. Sacamos del horno y ponemos los ingredientes del topping (primero el queso, salmón, las anchoas, las aceitunas y por último el queso rallado y más orégano si se quiere). Volvemos a hornear arriba y abajo unos 15 minutos aproximadamente.
 
 

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