martes, 27 de marzo de 2018

TARTA TREN


Era mi cumple y a Hugo le hacía mucha más ilusión que a mí soplar las velas. La noche de antes, mientras le dormía, me dijo: “Mamá, puedes hacer una tarta de ambulancia?” y bueno, tarta de ambulancia no fue, pero yo creo que este tren le hizo todavía más ilusión.

Se puede hacer una versión rápida para niños comprando tres plumcakes de chocolate; para pegar los adornos con nocilla se puede hacer facilmente. También se puede dejar hecho el bizcocho y congelado para sólo adornar el día de la celebración. Si lo hacéis con brownie, como hice yo, os cunde para muchas personas. Lo acompañé de helado de vainilla, buenísimo. Claro, que por algo ese es mi postre favorito.

TARTA TREN

*INGREDIENTES:

Para el brownie:

. 200 gr de nueces

. 300 gr de chocolate fondant

. 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

. 200 gr de azúcar

. 4 huevos

. 2 cucharaditas de extracto de vainilla

. 140 gr de harina de trigo (yo pongo bizcochona, la que lleva levadura)

. 1 pizca de sal (para intensificar el sabor a chocolate)

Para la cobertura:

. 75 gr de chocolate fondant

. 25 gr de mantequilla

. 25 gr de agua

Para la decoración:

. filipinos para las ruedas

. kitkat para las vías

. galletas (de una caja de surtido) para ventana y chimenea de la locomotora

. lacasitos para los faros

. mikados para los vagones

. para rellenar los vagones: esponjas de gominolas, bolas de chocolate



*PREPARACIÓN:

Para el brownie:

1. Pon en el vaso las nueces y trocea 4 segundos en velocidad 4. Retira y reserva.

2. Pon en el vaso el chocolate en trozos y trocea con 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 9. Retira y reserva.

3. Coloca en el vaso la mariposa y agrega la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y mezcla 5 minutos, 37ºC, velocidad 3.

4. Agrega la harina, el chocolate reservado y la pizca de sal, mezcla 5 segundos en velocidad 3.

5. Retira la mariposa, incorpora las nueces y mezcla con la ayuda de la espátula.

6. Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.

7. Prepara un molde rectangular, unta con mantequilla o forra con papel de hornear y vierte en él la mezcla. Cuando el horno esté listo, introduce el brownie y hornea unos 30-35 minutos o hasta que esté listo.

8. Dejar enfriar y partir en 3 rectángulos. A su vez, en uno de los rectángulos hacemos un corte de aproximadamente un tercio o un poco más que será el techo de la locomotora

Para la cobertura:

9. Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.

10. Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.

11. Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y pincela sobre el brownie.

Para la decoración:

12. Con el chocolate de la cobertura caliente para que se peguen las cosas vamos poniendo:

- el techo de la locomotora con el bizcocho cortado

- las ruedas con filipinos blancos

- ventana de la locomotora con una galleta

- chimenea con una galleta

- los faros con lacasitos

- las vías con kitkat

- la unión entre vagones con mikados

- los vagones de mercancías: rodeados con mikados y rellenos de esponjas y bolas de chocolate.

 


 

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