Éste
es uno de mis postres favoritos con diferencia. Cuando voy a un restaurante y
miro la carta de postres, si está el brownie, siempre me lo pido. Indispensable
servir con helado de vainilla y a ser posible con un poco de chocolate caliente
por encima.
Además,
se queda un olor en casa a chocolate durante toda la casa que ummmmm
BROWNIE
(TMX)
*INGREDIENTES:
.
200 gr de nueces
.
300 gr de chocolate fondant
.
200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
.
200 gr de azúcar
.
4 huevos
.
2 cucharaditas de extracto de vainilla
.
140 gr de harina de trigo (yo pongo bizcochona, la que lleva levadura)
.
1 pizca de sal (para intensificar el sabor a chocolate)
*PREPARACIÓN:
1.
Pon en el vaso las nueces y trocea 4 segundos en velocidad 4. Retira y reserva.
2.
Pon en el vaso el chocolate en trozos y trocea con 3 golpes de turbo y 5
segundos en velocidad 9. Retira y reserva.
3.
Coloca en el vaso la mariposa y agrega la mantequilla a temperatura ambiente,
el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y mezcla 5 minutos, 37ºC,
velocidad 3.
4.
Agrega la harina, el chocolate reservado y la pizca de sal, mezcla 5 segundos
en velocidad 3.
5.
Retira la mariposa, incorpora las nueces y mezcla con la ayuda de la espátula.
6.
Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
7.
Prepara un molde, unta con mantequilla o forra con papel de hornear y vierte en
el la mezcla. Cuando el horno esté listo, introduce el brownie y hornea unos 30-35
minutos o hasta que esté listo -compruébalo con un palito-.
8.
Desmolda sobre una rejilla.
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