jueves, 8 de marzo de 2018

BROWNIE (TMX)


Éste es uno de mis postres favoritos con diferencia. Cuando voy a un restaurante y miro la carta de postres, si está el brownie, siempre me lo pido. Indispensable servir con helado de vainilla y a ser posible con un poco de chocolate caliente por encima.

Además, se queda un olor en casa a chocolate durante toda la casa que ummmmm

BROWNIE (TMX)

*INGREDIENTES:

. 200 gr de nueces
. 300 gr de chocolate fondant
. 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
. 200 gr de azúcar
. 4 huevos
. 2 cucharaditas de extracto de vainilla
. 140 gr de harina de trigo (yo pongo bizcochona, la que lleva levadura)
. 1 pizca de sal (para intensificar el sabor a chocolate)

*PREPARACIÓN:

1. Pon en el vaso las nueces y trocea 4 segundos en velocidad 4. Retira y reserva.

2. Pon en el vaso el chocolate en trozos y trocea con 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 9. Retira y reserva.

3. Coloca en el vaso la mariposa y agrega la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y mezcla 5 minutos, 37ºC, velocidad 3.

4. Agrega la harina, el chocolate reservado y la pizca de sal, mezcla 5 segundos en velocidad 3.

5. Retira la mariposa, incorpora las nueces y mezcla con la ayuda de la espátula.

6. Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.

7. Prepara un molde, unta con mantequilla o forra con papel de hornear y vierte en el la mezcla. Cuando el horno esté listo, introduce el brownie y hornea unos 30-35 minutos o hasta que esté listo -compruébalo con un palito-.

8. Desmolda sobre una rejilla.



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