lunes, 19 de marzo de 2018

TORTA DE LA TÍA DE TOCINO (TMX)

Receta de mi tía de toda la vida, aunque yo la he adaptado a la thermomix para mi comodidad. Me trae gratos recuerdos de reuniones familiares.

Receta publicada originalmente por http://primerospasoscocinando.blogspot.com.es/


TORTA DE LA TÍA DE TOCINO (TMX)

*INGREDIENTES:

. harina: 500 gr
. Sal: 2 cucharillas de postre
. Mantequilla: 2 paquetes de 10-12 gr
. Levadura: ½ pastilla de panadería fresca (unos 12,5gr)
. Agua: 200 gr
. Leche: 65 gr
. un huevo
. un paquete de torreznos y un par de tiras de pancetas algo fritas previamente

*PREPARACIÓN:

1. Ponemos la mantequilla,  el agua y la leche en el vaso y programamos 37º, dos minutos, velocidad 2.

2. Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

3. Incorporamos la harina y la sal, un minuto a velocidad espiga.

4. Hacemos una pelota y se deja que repose al menos una hora con un trapo encima alejada de corrientes. (Podemos poner harina en el bol donde la vamos a dejar que leve para que no se pegue).

5. Después del levado, se pone en el molde (bandeja, pizzera, etc) y se pinta con una yema de huevo batida. Después se pone encima el tocino y se deja otro poco que haga el 2º levado. Éste será mucho más rápido que el 1º. 

6. Voy precalentando el horno. 

7. Hornear: 220º bandeja de abajo. Calor arriba y abajo los 15-20 primeros minutos . Luego solo calor abajo hasta los 25-30 minutos, y a partir de ahí ir mirando.



No hay comentarios:

Publicar un comentario