lunes, 19 de marzo de 2018

LASAÑA DE SETAS CON FOIE


Esta lasaña nos ha encantado tanto a mi marido como a mí. Es contundente pero podría ser un primero estupendo para una comida especial si lo repartimos en raciones pequeñas.

En mi primer intento hice demasiada bechamel y se desmoronaba un poco, eso sí, sabor espectacular. Aquí ya están ajustadas las cantidades.

El foie es muy fácil de encontrar, el que usé lo compré en mercadona, en la sección de refrigerados.

LASAÑA DE SETAS CON FOIE

*INGREDIENTES:

. Un paquete de lasaña fresca (sólo necesita horno)
. 1 cebolla pequeña
. 2 dientes de ajo
. Un paquete de surtido de setas congeladas
. Una bandeja de champiñones frescos laminados
. sal, pimienta y un chorro de aceite para pochar las verduras
. Un bloc de foie gras mit cuit
. Queso emmental rallado

Para la bechamel:
. 640 gr de leche
. 50 gr de harina
. un pellizco de pimenta
. un pellizco de nuez moscada
. una cucharadita de sal
. 50 gr de mantequilla
. 40 gr de aceite

*PREPARACIÓN:

Relleno:
1. En una sartén, pochar la cebolla y los ajos cortados en trozos pequeños. Cuando haya cogido color, echaremos las setas congeladas y los champiñones. Al principio soltarán mucha agua,  debemos cocinar todos los ingredientes hasta que la sartén no tenga nada de líquido y las setas y champis comiencen a dorarse.  Este proceso llevará entre 8 y 10 minutos a fuego medio. Salpimentamos las verduras y reservamos.

Mientras tanto, hacemos la bechamel. Yo la he hecho en la thermomix.
2. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla 1 minutos, 100º, velocidad 2.

3. Abriendo la tapa para que la harina caiga alrededor de las cuchillas, rehogamos 2  minutos, 100º, velocidad 1.

4. Incorporamos el resto de los ingredientes de la bechamel y mezclamos 5 segundos a velocidad 7. A continuación programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando falte un minuto, paramos la máquina e incorporamos las setas que teníamos reservadas.

Montaje:
5. Ponemos una base de placas de lasaña, seguido por unas tiras finas de foie. Cubrimos con el queso rallado emmental y repetimos hasta acabar con los ingredientes.

6. Horneamos según las instrucciones del paquete de las placas de lasaña.







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