Esta lasaña nos ha encantado
tanto a mi marido como a mí. Es contundente pero podría ser un primero
estupendo para una comida especial si lo repartimos en raciones pequeñas.
En mi primer intento hice
demasiada bechamel y se desmoronaba un poco, eso sí, sabor espectacular. Aquí
ya están ajustadas las cantidades.
El foie es muy fácil de
encontrar, el que usé lo compré en mercadona, en la sección de refrigerados.
LASAÑA DE SETAS CON FOIE
*INGREDIENTES:
. Un paquete de lasaña fresca (sólo necesita horno)
. 1 cebolla pequeña
. 2 dientes de ajo
. Un paquete de surtido de setas congeladas
. Una bandeja de champiñones frescos laminados
. sal, pimienta y un chorro de aceite para pochar las
verduras
. Un bloc de foie gras mit cuit
. Queso emmental rallado
Para la bechamel:
. 640 gr de leche
. 50 gr de harina
. un pellizco de pimenta
. un pellizco de nuez moscada
. una cucharadita de sal
. 50 gr de mantequilla
. 40 gr de aceite
*PREPARACIÓN:
Relleno:
1. En una sartén, pochar la
cebolla y los ajos cortados en trozos pequeños. Cuando haya cogido color, echaremos
las setas congeladas y los champiñones. Al principio soltarán mucha agua, debemos cocinar todos los ingredientes hasta
que la sartén no tenga nada de líquido y las setas y champis comiencen a
dorarse. Este proceso llevará entre 8 y
10 minutos a fuego medio. Salpimentamos las verduras y reservamos.
Mientras tanto, hacemos la bechamel. Yo la he hecho en la
thermomix.
2. Ponemos en el vaso el aceite y
la mantequilla 1 minutos, 100º, velocidad 2.
3. Abriendo la tapa para que la
harina caiga alrededor de las cuchillas, rehogamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.
4. Incorporamos el resto de los
ingredientes de la bechamel y mezclamos 5 segundos a velocidad 7. A
continuación programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando falte un minuto,
paramos la máquina e incorporamos las setas que teníamos reservadas.
Montaje:
5. Ponemos una base de placas de
lasaña, seguido por unas tiras finas de foie. Cubrimos con el queso rallado
emmental y repetimos hasta acabar con los ingredientes.
6. Horneamos según las
instrucciones del paquete de las placas de lasaña.
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