Es una versión del
clásico bizcocho de naranja pero sustituyendo un cítrico por
otro. Queda un sabor moderadamente intenso a limón y de textura esponjosa.
Repito seguro.
BIZCOCHO DE
LIMÓN (TMX)
*INGREDIENTES:
. 100 gr. de
azúcar
. 250 gr. de harina de
repostería
. 1 sobre de levadura
tipo Royal (16 gr.)
. 1 limón
. 3 huevos
. 100 gr. de aceite
sabor suave
. 1 yogurt natural
. 1 pizquita de sal
. un puñado de nueces
(opcional)
*PREPARACIÓN
1. Ponemos el horno
para que se vaya calentando a 180º
2. Engrasamos un molde
con mantequilla en la base o lo forramos con papel de horno.
3. En el vaso de la
Thermomix, ponemos el azúcar, los huevos y el limón que
prepararemos de la siguiente manera: pelamos la piel pero sólo lo amarillo y a
continuación le quitamos todo lo blanco (que desecharemos) para que no amargue.
Luego partimos el limón en dos mitades. Ahora programamos 3 minutos , 37º a
velocidad 5.
4. Añadimos el aceite
y el yogurt, y programamos 5 segundos a velocidad 4.
5. Añadimos la harina,
previamente tamizada y mezclada con la levadura y la sal. Programamos 30
segundos a velocidad 3. Terminamos de integrar con la espátula con
movimientos envolventes.
6. Metemos el molde al
horno (siempre de la mitad para abajo) y lo dejamos unos 30/35 minutos. (los
10-15 primeros minutos con el calor sólo abajo para que crezca y el resto calor
arriba y abajo). También podemos hacerlo en el microondas: minutos, potencia
máx (en mi caso a 700 w). comprobamos que este hecho, si no unos min
más. Dejamos templar en el mismo microondas, desmoldamos, y enfriamos en una
rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario