domingo, 8 de abril de 2018

COCOCHAS DE BACALAO CON PATATAS Y PIMIENTOS


El otro día fui a la pescadería a por un rodaballo, la pena es que justo me dijo el pescadero que lo acababan de vender hacía cinco minutos. Eché un vistazo rápido entre el género, y vi bastantes apetecibles unas cocochas de bacalao. Las cogí y luego ya buscaría como cocinarlas.

En el blog de saboresytexturas.com, de todas las recetas que encontré, fue la que más me llamó la atención. Si bien es cierto que con la thermomix es más cómodo porque no hay que estar todo el rato meneando la cazuela, mereció la pena. Quizás la próxima vez intente adaptarla al robot.

Buenísimas.

COCOCHAS DE BACALAO CON PATATAS Y PIMIENTOS

*INGREDIENTES:

. 600 gr. de cocochas de bacalao
. 1 patata
. 2 cayenas
. 2 cebolletas picadas
. 4 dientes de ajo fileteados
. 2 pimientos verdes picados
. un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
. Sal.

*PREPARACIÓN:

1. Echamos el aceite en la cazuela (de base ancha mejor) y ponemos a sudar la cebolleta, el ajo y el pimiento verde con un poco de sal.

2. Añadimos la patata cortada en dados de 5 mm y seguimos sudando todos los ingredientes con cuidado, durante 8 minutos, fuego lento y tapado.

3. Una vez pochada la verdura y la patata, agregamos. Echamos un par de cucharadas más de aceite de oliva y, cuando haya tomado temperatura, colocamos encima las cocochas lavadas. Se cuece tapado durante 5 minutos.

4. Una vez pasados los 5 minutos, ponemos el fuego al mínimo (si no se nos pegarán las verduras de abajo) y con la ayuda de unos guantes vamos dando círculos a la cazuela durante otros 10 minutos para que el aceite se ligue con las cocochas. Listo para servir.



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