martes, 24 de abril de 2018

BIZCOCHO DE AGUACATE (TMX)


El aguacate está de moda, no sólo debido a sus propiedades cardiosaludables y demás, sino también por su sabor. Cuando está en su punto de maduración óptimo es un manjar exquisito, tanto en ensaladas como otras preparaciones más elaboradas.

El otro día compré en la frutería un par de aguacates muy maduros y me lancé a probar que tal quedarían en un bizcocho pues había leído sobre ello pero no había tenido oportunidad de probarlo. El resultado: exquisito. Toma un color verdoso y queda con una textura jugosa y esponjosa. La masa dan ganas de comérsela a cucharadas antes de hornear, está buenísima. Aunque para eso es muy importante que los aguacates estén en su punto de maduración óptimo.

BIZCOCHO DE AGUACATE (TMX)

*INGREDIENTES:

. 250 gr de aguacate maduro
. 140 gr de panela
. 1 pizca de sal
. 4 huevos
. 70 gr de aceite
. 200 gr de harina
. 1 sobre de levadura tipo royal

*PREPARACIÓN:

1. Poner los aguacates, la sal y la panela un minuto a velocidad 5 hasta que quede un puré homogéneo.

2. Incorporamos los huevos y batimos un minuto a velocidad 3.

3. Incorporamos el aceite y batimos 30 segundos a velocidad 3.

4. Incorporamos la harina tamizada y la levadura y batimos 30 segundos a velocidad 3.

5. Horneamos a 180º (previamente precalentado) unos 20-25 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario