miércoles, 18 de abril de 2018

ASADILLO MANCHEGO


ASADILLO MANCHEGO

*INGREDIENTES:
. 5 pimientos rojos para asar
. 4 tomates rojos
. 1 cucharada rasa de cominos (tamaño café)
. 3 dientes de ajo para el aliño (media cabeza si nos gustan asados)
. Aceite de oliva virgen extra
. Sal

*PREPARACIÓN:

1. Lavamos los pimientos y los tomates y los secamos bien. Los ponemos en la fuente de horno y les añadimos sal. Pondremos aquí los ajos con su piel si nos gustan asados a parte de aliño.

2. Metemos los pimientos y los tomates al horno con calor arriba y abajo, a 180° C, durante una hora aproximadamente. Cada 10 – 15 minutos vamos a girar los tomates y los pimientos para que no se quemen.

3. Cuando estén listos los sacamos del horno. Los ponemos en una fuente los pimientos  y los tapamos para que suden unos 15 minutos. Cuando estén templados les quitaremos la piel.

4. Abrimos los tomates un poco y los dejamos que escurran bien hasta quitar todo el líquido. Mientras trocearemos los pimientos. Una vez escurridos, partimos también los tomates.

6. A continuación, Salamos y mezclamos los tomates con los pimientos y reservamos.

7. En un mortero majamos los dientes de ajo. Añadimos un poco de comino y le agregamos aceite de oliva virgen extra al gusto. Aliñamos la ensalada con la mezcla anterior y mezclamos para que se integren bien los sabores.




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