ASADILLO MANCHEGO
*INGREDIENTES:
. 5 pimientos rojos para asar
. 4 tomates rojos
. 1 cucharada rasa de cominos
(tamaño café)
. 3 dientes de ajo para el aliño (media cabeza si nos gustan asados)
. Aceite de oliva virgen extra
. Sal
*PREPARACIÓN:
1. Lavamos los pimientos y los
tomates y los secamos bien. Los ponemos en la fuente de horno y les añadimos
sal. Pondremos aquí los ajos con su piel si nos gustan asados a parte de aliño.
2. Metemos los pimientos y los
tomates al horno con calor arriba y abajo, a 180° C, durante una hora
aproximadamente. Cada 10 – 15 minutos vamos a girar los tomates y los pimientos
para que no se quemen.
3. Cuando estén listos los
sacamos del horno. Los ponemos en una fuente los pimientos y los tapamos para que suden unos
15 minutos. Cuando estén templados les quitaremos la piel.
4. Abrimos los tomates un poco y
los dejamos que escurran bien hasta quitar todo el líquido. Mientras trocearemos
los pimientos. Una vez escurridos, partimos también los tomates.
6. A continuación, Salamos y
mezclamos los tomates con los pimientos y reservamos.
7. En un mortero majamos los
dientes de ajo. Añadimos un poco de comino y le agregamos aceite de oliva
virgen extra al gusto. Aliñamos la ensalada con la mezcla anterior y mezclamos
para que se integren bien los sabores.
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