Quería celebrar mi cumpleaños con mis amigos en casa, como
siempre, aunque ahora la cosa con tres carritos de niño (con sus consiguientes
ocupantes) hicieron la logística un pelín más complicada que otras veces. Pero
nada que no pueda solucionarse :-) Además, me encanta tener excusa del cumpleaños para poder
juntarnos ahora que últimamente nos vemos menos.
Esta vez no tuve mucho tiempo de cocinar, y aunque tiré de
productos ya elaborados , la tarta sí que la hice yo. Es una tarta rápida y muy
suave de sabor, suele gustar mucho. Para darle un toque diferente, la decoré
como el juego tragabolas, un juego que todos los de mi generación conocen bien,
ya sea porque lo han tenido de pequeños o porque han jugado alguna vez en casa
de un amigo.
TARTA TRAGABOLAS
TARTA TRAGABOLAS
*INGREDIENTES:
. 220gr de galletas Digestive o maría
. 80gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 tableta de 200gr de chocolate para fundir
. 1 litro de leche
. 2 sobres de cuajada
. 1 paquete de happy hippo de kínder
. 1 paquete de bolas de chocolate de colores
. 220gr de galletas Digestive o maría
. 80gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 tableta de 200gr de chocolate para fundir
. 1 litro de leche
. 2 sobres de cuajada
. 1 paquete de happy hippo de kínder
. 1 paquete de bolas de chocolate de colores
*PREPARACIÓN:
1. Pon en el vaso las galletas y la mantequilla y las
mezclamos 30 segundos, 37º, velocidad 8.
2. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Se mete en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.
3. Pon en el vaso sin lavar el chocolate y tritúralo programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4. Agrega la leche y los sobres de cuajada y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vierte sobre la base de galletas y deja enfriar. Meter en la nevera y dejar cuajar al menos 4 horas, y mejor si es de un día para otro.
5. Justo antes de servir, colocamos 4 hipopótamos y unas cuantas bolas repartidas por encima. Listo.
2. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Se mete en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.
3. Pon en el vaso sin lavar el chocolate y tritúralo programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4. Agrega la leche y los sobres de cuajada y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vierte sobre la base de galletas y deja enfriar. Meter en la nevera y dejar cuajar al menos 4 horas, y mejor si es de un día para otro.
5. Justo antes de servir, colocamos 4 hipopótamos y unas cuantas bolas repartidas por encima. Listo.
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