¡Y llegó el tercer cumpleaños de mi hijo! Quería hacerle
una tarta especial que le hiciera mucha ilusión, y buscando inspiración di con
esta tarta excavadora. Todavía no le gustan mucho los dulces así que por lo
menos después de soplar las velas podía jugar con los adornos mientras nosotros
comíamos un pedacito.
Quedé muy contenta con el
resultado porque a Hugo le encantó.
Es mejor dejar hecho el bizcocho
del día de antes, que conservaremos envuelto en film transparente en el
frigorífico, sobre todo si no se tiene mucho tiempo ¡claro!
Esta tarta da para unas 12
raciones tranquilamente. En este caso hice la carrot cake pero se puede hacer
de otra cosa, lo importante es la temática o decoración.
TARTA EXCAVADORA (TMX)
*INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
. 300 gr de azúcar
. La piel de una naranja grande
. 600 gr de zanahorias, peladas y
cortadas en trozos
. 6 huevos
. 360 gr de aceite de girasol
. 375 gr de harina de repostería
. 3 cucharaditas rasas de
bicarbonato
. 3 cucharaditas de levadura
Royal
. 2 ½ cucharaditas de canela (o
un pelín menos)
.
1 cucharadita de nuez moscada
rasa
. 1 pellizco de sal
Para el relleno y la cobertura:
. 75 gr de azúcar
. 120 gr de chocolate blanco en
trozos
. 75 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
. 450 gr de queso cremoso (tipo
Philadelphia)
. El zumo de una naranja (45 gr)
Para los laterales:
. 75 gr de chocolate fondant
. 25 gr de mantequilla
. 25 gr de agua
Para el topping:
. Una plantilla en cartón con el número
que queramos
. Una pastilla de chocolate negro
. Una excavadora y un camión
pequeños (yo los compré en Dideco)
. Bolas de chocolate
*PREPARACIÓN:
Bizcocho:
1. Echamos el azúcar y la piel de
naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva
5-7-10. Reservamos en un plato o bol.
2. Pelamos las zanahorias y las
cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos,
a velocidad 5. Reservamos en otro plato o bol.
3. Echamos los huevos en el vaso
junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y
el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.
4. Añadimos las zanahorias
reservadas y programamos 15 segundos, a velocidad 4.
5. Incorporamos la harina, el
bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal.
Programamos 3 segundos, a velocidad 6.
6. Vertemos en el molde engrasado
y horneamos durante unos 35 minutos, a 180º (previamente precalentado).
Relleno y cobertura:
No la pondremos encima del
bizcocho hasta que esté complemente frío.
7. Echamos el azúcar en el vaso y
las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
8. Echamos el chocolate blanco en
trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.
9. Añadimos la mantequilla
(previamente la metemos unos segundos en el microondas si no la tenemos a
temperatura ambiente) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3.
Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30
segundos más a la misma temperatura y velocidad.
10. Agregamos el queso, el zumo
de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
11. Extendemos la cobertura sobre
el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos).
Laterales:
12. Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15
segundos en velocidad progresiva 5-10.
13. Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º,
velocidad 2.
14. Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4
minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y pincela los
laterales de la tarta.
Decoración:
15. Ponemos el chocolate y
troceamos en tandas de 5 segundos a velocidad 5 hasta que nos queden del tamaño
deseado.
16. En la tarta, ponemos nuestra
plantilla con el número y echamos el chocolate alrededor. Retiramos la
plantilla con cuidado.
17. Colocamos la excavadora como
si fuera ésta la que ha hecho el número. Ponemos el camión junto con las bolas
de chocolate.
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