jueves, 3 de mayo de 2018

TARTA EXCAVADORA (TMX)


¡Y llegó el  tercer cumpleaños de mi hijo! Quería hacerle una tarta especial que le hiciera mucha ilusión, y buscando inspiración di con esta tarta excavadora. Todavía no le gustan mucho los dulces así que por lo menos después de soplar las velas podía jugar con los adornos mientras nosotros comíamos un pedacito.

Quedé muy contenta con el resultado porque a Hugo le encantó.

Es mejor dejar hecho el bizcocho del día de antes, que conservaremos envuelto en film transparente en el frigorífico, sobre todo si no se tiene mucho tiempo ¡claro!

Esta tarta da para unas 12 raciones tranquilamente. En este caso hice la carrot cake pero se puede hacer de otra cosa, lo importante es la temática o decoración.

TARTA EXCAVADORA (TMX)

*INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
. 300 gr de azúcar
. La piel de una naranja grande
. 600 gr de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
. 6 huevos
. 360 gr de aceite de girasol
. 375 gr de harina de repostería
. 3 cucharaditas rasas de bicarbonato
. 3 cucharaditas de levadura Royal
. 2 ½ cucharaditas de canela (o un pelín menos)
.  1  cucharadita de nuez moscada rasa
. 1 pellizco de sal

Para el relleno y la cobertura:
. 75 gr de azúcar
. 120 gr de chocolate blanco en trozos
. 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 450 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
. El zumo de una naranja (45 gr)

Para los laterales:
. 75 gr de chocolate fondant
. 25 gr de mantequilla
. 25 gr de agua

Para el topping:
. Una plantilla en cartón con el número que queramos
. Una pastilla de chocolate negro
. Una excavadora y un camión pequeños (yo los compré en Dideco)
. Bolas de chocolate

*PREPARACIÓN:

Bizcocho:
1. Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato o bol.

2. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Reservamos en otro plato o bol.

3. Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.

4. Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos, a velocidad 4.

5. Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a velocidad 6.

6. Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante unos 35 minutos, a 180º (previamente precalentado).

Relleno y cobertura:
No la pondremos encima del bizcocho hasta que esté complemente frío.

7. Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.

8. Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.

9. Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas si no la tenemos a temperatura ambiente) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.

10. Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.

11. Extendemos la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos).

Laterales:

12. Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.

13. Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.

14. Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y pincela los laterales de la tarta.

Decoración:
15. Ponemos el chocolate y troceamos en tandas de 5 segundos a velocidad 5 hasta que nos queden del tamaño deseado.

16. En la tarta, ponemos nuestra plantilla con el número y echamos el chocolate alrededor. Retiramos la plantilla con cuidado.

17. Colocamos la excavadora como si fuera ésta la que ha hecho el número. Ponemos el camión junto con las bolas de chocolate.



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