lunes, 21 de mayo de 2018

BIZCOCHO DE CALABACÍN, JENGIBRE Y LIMÓN (TMX)

Otro bizcocho saludable para los desayunos metidos en el recetario de imprescindibles. Resulta un punto interesante con el jengibre, y le da una nota de color a las mañanas. Genial para salir de la rutina.

BIZCOCHO DE CALABACÍN, JENGIBRE Y LIMÓN (TMX)

*INGREDIENTES:

. 100 gr de harina de trigo integral
. 100 gr de harina normal
. una pizca de sal
. 1 sobre de levadura química
. 250 gr de calabacín con la piel
. 100 gr de azúcar moreno o de panela
. La piel de un limón sin nada de parte blanca
. 10 gr de jengibre fresco pelado
. 3 huevos
. 125 gr de yogurt natural o limón
. 100 gr de aceite de oliva o girasol

*PREPARACIÓN:

1. Echamos en el vaso la harina de trigo normal, la integral, la sal y la levadura y mezclamos bien 5 segundos en velocidad 5. Reserva en un bol.

2. Ponemos en el vaso el calabacín en trozos y acaba de trocear 2 segundos en velocidad 5. Verás que quedan trocitos pequeños. Perfecto. Retiramos y reservamos.

3. Mezclamos el azúcar con la piel del limón y el jengibre unos 10 segundos en velocidad 9.

4. Agregamos los huevos, el yogurt, el coco y el aceite a la mezcla de azúcar durante 1 minuto en velocidad 6.

5. Incorporamos la harina reservada y mezcla 5 segundos en velocidad 3.

6. Vertimos el calabacín y mezcla con el resto de la masa, dando vueltas con la espátula para integrarlo todo.

7. Hornear a 180ºC (horno precalentado) unos 25 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario