domingo, 20 de mayo de 2018

FIDEUÁ DE CALAMARES (TX)


Si tenemos un fumet de pescado bueno, esta fideuá de calamares saldrá muy rica sin necesidad de mucho más. Para 4 personas plato único.

FIDEUÁ DE CALAMARES (TX)

*INGREDIENTES:

. 1 kg de mejillones
. un poco de agua
. una hoja de laurel
. tres granos de pimienta negra
. 250 gr langostinos cocidos
. 50 gr de aceite de oliva virgen extra
. 120 gr de pimiento rojo
. 120 gr de pimiento verde
. 120 gr de cebolla
. 2 dientes de ajo
. 150 gr de tomate triturado
. 400 gr de calamares en trozos
. 800 gr de fumet de pescado
. Sal al gusto
. una cucharadita rasa de pimentón
. 350 gr de fideuá

*PREPARACIÓN:

1. En una cazuela con un poco de agua, una hoja de laurel y tres granos de pimienta negra, abrimos los mejillones. Reservamos los cuerpos por un lado y el caldo por otro (lo podemos incorporar al fumet si así quisiéramos).

2. En vaso de la thermomix, troceamos las verduras del sofrito. Pon el aceite, el pimiento rojo, el verde, la cebolla y los ajos. Trocea 7 segundos en velocidad 4.

3. Añadimos el tomate y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.

4. Añadimos los calamares troceados al vaso y cocina 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Incorporamos el fumet reservado, la sal y el pimentón y cocina 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6. Añadimos los fideos de fideuá y programa el tiempo indicado en el paquete. Unos 6-7 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad 1.

7. Ya solo queda añadir los langostinos y los mejillones que teníamos reservados, volcar en una fuente y dejar que con el calor se atemperen. Deja en reposo unos 5 minutos antes de servir.



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