Si tenemos un fumet de pescado
bueno, esta fideuá de calamares saldrá muy rica sin necesidad de mucho más.
Para 4 personas plato único.
FIDEUÁ DE CALAMARES (TX)
*INGREDIENTES:
. 1 kg de mejillones
. un poco de agua
. una hoja de laurel
. tres granos de pimienta negra
. 250 gr langostinos cocidos
. 50 gr de aceite de oliva virgen
extra
. 120 gr de pimiento rojo
. 120 gr de pimiento verde
. 120 gr de cebolla
. 2 dientes de ajo
. 150 gr de tomate triturado
. 400 gr de calamares en trozos
. 800 gr de fumet de pescado
. Sal al gusto
. una cucharadita rasa de
pimentón
. 350 gr de fideuá
*PREPARACIÓN:
1. En una cazuela con un poco de
agua, una hoja de laurel y tres granos de pimienta negra, abrimos los
mejillones. Reservamos los cuerpos por un lado y el caldo por otro (lo podemos
incorporar al fumet si así quisiéramos).
2. En vaso de la thermomix, troceamos
las verduras del sofrito. Pon el aceite, el pimiento rojo, el verde,
la cebolla y los ajos. Trocea 7 segundos en velocidad 4.
3. Añadimos el tomate y programamos
10 minutos, Varoma, velocidad 1.
4. Añadimos los calamares
troceados al vaso y cocina 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad
cuchara.
5. Incorporamos el fumet reservado,
la sal y el pimentón y cocina 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
6. Añadimos los fideos de fideuá
y programa el tiempo indicado en el paquete. Unos 6-7 minutos, 100ºC, giro a la
izquierda y velocidad 1.
7. Ya solo queda añadir los
langostinos y los mejillones que teníamos reservados, volcar en una fuente y
dejar que con el calor se atemperen. Deja en reposo unos 5 minutos antes de
servir.
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