Este bizcocho sorprende por su
sabor, sobre todo porque a mí el vino tinto no me gusta nada de nada, sólo
espumosos estilo lambrusco y cosas así. En definitiva, me gustan los vinos que
no saben a vinos. Bueno, pues es un estilo a la tarta Guinness, que el alcohol
da un regustillo muy agradable pero no es el sabor predominante ni mucho menos.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO
TINTO (TMX)
*INGREDIENTES:
. 4 huevos medianos o 3 grandes
. 100 g de azúcar
. 150 ml de aceite de girasol u
oliva (o 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente)
. 150 gr cacao en polvo
. 200 g de harina de trigo
. 110 ml de vino tinto de calidad
. 1 sobre de levadura química (16
gr)
*PREPARACIÓN:
1. Pon en el vaso los huevos y el
azúcar y bate 2 minutos en velocidad 2.
2. Agrega el aceite y mezcla 1
minuto, 37º, velocidad 3.
3. Incorpora el cacao junto con
el vino y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
4. Añade la harina con la
levadura, mezcla de nuevo 10 segundos en velocidad 3, termina de envolver con
la espátula y vierte sobre un molde engrasado o forrado con papel de horno.
5. Hornea a 180ºC -con el horno
precalentado-, calor abajo durante unos 30 minutos. A los 10 minutos dejar
enfriar sobre una rejilla. (En el microondas serán unos 9 minutos en un molde
corona a 700 kw).
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