domingo, 13 de mayo de 2018

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO (TMX)


Este bizcocho sorprende por su sabor, sobre todo porque a mí el vino tinto no me gusta nada de nada, sólo espumosos estilo lambrusco y cosas así. En definitiva, me gustan los vinos que no saben a vinos. Bueno, pues es un estilo a la tarta Guinness, que el alcohol da un regustillo muy agradable pero no es el sabor predominante ni mucho menos.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO (TMX)

*INGREDIENTES:

. 4 huevos medianos o 3 grandes
. 100 g de azúcar
. 150 ml de aceite de girasol u oliva (o 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente)
. 150 gr cacao en polvo
. 200 g de harina de trigo
. 110 ml de vino tinto de calidad
. 1 sobre de levadura química (16 gr)

*PREPARACIÓN:

1. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 2 minutos en velocidad 2.

2. Agrega el aceite y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 3.

3. Incorpora el cacao junto con el vino y mezcla 10 segundos en velocidad 3.

4. Añade la harina con la levadura, mezcla de nuevo 10 segundos en velocidad 3, termina de envolver con la espátula y vierte sobre un molde engrasado o forrado con papel de horno.

5. Hornea a 180ºC -con el horno precalentado-, calor abajo durante unos 30 minutos. A los 10 minutos dejar enfriar sobre una rejilla. (En el microondas serán unos 9 minutos en un molde corona a 700 kw).


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