Mi amiga Bea me sorprendió regalándome un
calabacín de su huerta que hasta ahora no había visto nunca, el calabacín
Patisson o calabacín de Peter Pan. La verdad es que daba casi pena comérselo de
lo bonito que era, pues es como una flor.
Junto con éste también me regaló un calabacín redondo bastante hermosote. He aquí la receta de cómo lo preparé:
Junto con éste también me regaló un calabacín redondo bastante hermosote. He aquí la receta de cómo lo preparé:
CALABACINES RELLENOS DE CARNE
*INGREDIENTES
. 2 calabacines (uno redondo y otro
patisson tamaño mediano tirando a grande)
. 80gr cebolla
. 50gr zanahoria
. 180gr carne picada mixta pollo-pavo
. 100 gr tomate frito
. sal
. pimienta
. aceite oliva virgen extra
. Queso rallado (opcional para gratinar)
*PREPARACIÓN
1. Partir por la mitad los calabacines o
quitarles el “gorrito”.
2. Ponerlos a cocer en el microondas,
colocados boca abajo en el plato durante 2,5 minutos por ración (yo los metí en
el micro uno a uno), hasta que la pulpa esté blandita, pero sin que pierdan su
consistencia (que no se deformen las “barquitas”, vamos). Es preferible
programar inicialmente menos tiempo, comprobar cómo va la cocción, y si es
necesario cocerlos algún minutillo más.
3. Dejamos enfriar un poco, puestos boca
abajo en un paño o papel de cocina para absorber el exceso de humedad.
4. Cuando podamos manipularlos sin
quemarnos, vaciar con cuidado, con una cucharilla o un vaciador y reservamos la
pulpa bien escurrida para quitarle el agua.
5. Por otro lado, en una sartén con aceite
ponemos a pochar la cebolla. Cuando esté a medias, incorporarnos la zanahoria partida
en pequeños trozos.
6. Pasados unos minutos echamos la carne
picada y salpimentamos a gusto.
7. Cuando veamos que la carne ha cogido
color, incorporamos el tomate frito y el calabacín reservado. Removemos de vez
en cuando hasta que esté todo bien hecho.
8. En cada calabacín rellenamos con la
mezcla. Espolvoreamos con el queso rallado, y metemos al horno a 180º hasta que
se gratinen.
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