SALMOREJO
*INGREDIENTES:
. 110 g aceite de oliva virgen extra
. 4 huevos duros, (para adornar)
. 100 g jamón ibérico, (para adornar)
. 1 - 2 diente de ajo
. 1000 g tomates maduros y rojos
. 1 cucharadita sal
. 150 g miga de pan blanco , (del día anterior)
. 25 g vinagre
*PREPARACIÓN:
1. Colocar
una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulsar la función balanza y pesar el aceite. Reservar.
2. Poner
en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4.
Retirar del vaso y reservar.
3. A
continuación, poner el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Comprobar
el tamaño y, si lo queremos más picado, darle 3 ó 4 golpes más. El tiempo
dependerá de la dureza del jamón. Retirar del vaso y reservar.
4. Sin
lavar el vaso, poner los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programar 30 segundos, velocidad 5.
5. Añadir
el pan y el vinagre y triturar 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10.
El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
6. Programar velocidad 5 y verter poco a poco el aceite, sobre
la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Verter el
salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico.
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