Hace días que estoy viendo por internet fotos de este tarta salada
hecha con tortitas mejicanas, y dado que tenía muy buena pinta, he tenido que
probarlo yo también.
Aunque parezca que en cuanto le metas el cuchillo se va a desmoronar, nada más lejos de la realidad. Se parte y coloca en los platos muy fácil, e incluso mantiene su estructura mientras nos lo estamos comiendo!!
Aunque parezca que en cuanto le metas el cuchillo se va a desmoronar, nada más lejos de la realidad. Se parte y coloca en los platos muy fácil, e incluso mantiene su estructura mientras nos lo estamos comiendo!!
En la original se utilizan las 10 tortitas quedando como una tarta
bastante alta, aunque como yo he rellenado bastante bien las capas :-) sólo he utilizado 7 tortitas. Ahora mismo la acabo de meter en la nevera para que esté fresquito para esta noche.
TARTA SALADA DE VERANO CON TORTITAS DE TRIGO
*INGREDIENTES:
. 150 gr. lechuga en hojas
. 8 palitos de cangrejo (me dejé casi uno entero para decorar)
. 4 huevos cocidos grandes
. 100 gr. aceitunas negras o rellenas de anchoa, las que os gusten!
. 100 gr. pimientos asados (yo utilicé de bote)
. 250 gr. mahonesa (más la de cubrir)
. 2 latitas pequeña atún al natural o en aceite de oliva bien escurridas
. medio bote de ensalada china o variantes bien escurridos (si queréis darle un toque)
. un paquete de 10 tortitas de trigo (compré marca mercadona)
. 6 langostinos cocidos para decorar
. 6 langostinos cocidos para decorar
*PREPARACIÓN:
1. Picamos todos los ingredientes del
relleno. Puede ser con el cuchillo de forma tradicional o con la thermomix:
Vamos picando todo por tandas, sin
lavar el vaso y reservando en el mismo bol:
-Hojas de lechuga, unos 40seg, velocidad. Espiga.
-Palitos de cangrejo en dos trozos y
huevos, 4 seg. vel.4.
-Pimientos asados bien escurridos, 2
seg. vel.4.
-Aceitunas, 3
seg. vel.4.
-y demás ingredientes (variantes, etc)
2. Añadir la mahonesa al bol, mezclar
bien y por último, el atún escurrido y volver a mezclar hasta
que nos quede una pasta homogénea.
3. Extender un poco de relleno en cada
tortita, a capas, y presionando un poco para que quede uniforme. Cubrir con
una fina capa de mahonesa, adornar y llevar a la
nevera. Servir frío.
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