sábado, 19 de julio de 2014

BROCOLI AL VAPOR CON BECHAMEL DE CALABACÍN (TMX)

El brócoli es uno de los alimentos top 10 que deberíamos incluir si o si en nuestra dieta. Es una fuente de vitaminas, ácido fólico, disminuye el riesgo de cáncer e infartos y muchas otras cosas más.

En cuanto a la bechamel de calabacín (o de dieta como también es conocida) llevaba un tiempo que me apetecía probarla. Es bastante parecida a la tradicional hecha con harina aunque el sabor cambia un poco. Pero está muy rica, hace casi el mismo efecto y podemos incorporar más vegetales a nuestra dieta.

Así que, un sábado me decidí a juntar ambas cosas en mi afán por ir incorporando elementos saludables a mi rutina diaria. He de confesar que estoy muy contenta con el resultado. Sano y sabroso,  ¡son todo ventajas!


BROCOLI AL VAPOR CON BECHAMEL DE CALABACÍN (TMX)


*INGREDIENTES:

Para el brócoli al vapor:
. 500gr de brócoli
. ½ litros de agua
. sal

Para la bechamel:
. 15gr de aceite de oliva virgen extra
. 15gr de cebolla
. 300gr de calabacines pelados
. 100gr de leche semidesnatada
. sal y pimienta
. nuez moscada
. 2 quesitos desnatados

. queso rallado o de cabra para gratinar (opcional)


*PREPARACIÓN:

1. Pon el agua, una cucharadita de sal en el vaso. Coloca en el varoma los arbolitos de brócoli y poner varoma, 15 minutos, velocidad 1. Reserva a una bandeja apta para horno.

2. Pon el aceite en el vaso y calienta 3 minutos, Varoma, velocidad 1.

3. Añade la cebolla y los calabacines y rehoga 7 minutos, Varoma, velocidad 1-1/2.

4. Incorpora el resto de los ingredientes y programa 13 minutos, 100º, velocidad 1.

5. Tritura 15 segundos, velocidad 5 y comprueba que ha quedado homogéneo o programa unos segundos más.

6. Vierte sobre el brócoli reservado. Pon encima el queso rallado o el queso de cabra y gratina en el horno hasta que esté dorado.





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