El brócoli
es uno de los alimentos top 10 que deberíamos incluir si o si en nuestra dieta.
Es una fuente de vitaminas, ácido fólico, disminuye el riesgo de cáncer e
infartos y muchas otras cosas más.
En cuanto
a la bechamel de calabacín (o de dieta como también es conocida) llevaba un
tiempo que me apetecía probarla. Es bastante parecida a la tradicional hecha
con harina aunque el sabor cambia un poco. Pero está muy rica, hace casi el
mismo efecto y podemos incorporar más vegetales a nuestra dieta.
Así que,
un sábado me decidí a juntar ambas cosas en mi afán por ir incorporando elementos saludables a mi
rutina diaria. He de confesar que estoy muy contenta con el resultado. Sano y
sabroso, ¡son todo ventajas!
BROCOLI
AL VAPOR CON BECHAMEL DE CALABACÍN (TMX)
*INGREDIENTES:
Para el brócoli al vapor:
. 500gr
de brócoli
. ½ litros
de agua
. sal
Para la bechamel:
. 15gr de aceite de oliva virgen extra
. 15gr de cebolla
. 300gr de calabacines pelados
. 100gr de leche semidesnatada
. sal y pimienta
. nuez moscada
. 2 quesitos desnatados
. queso
rallado o de cabra para gratinar (opcional)
*PREPARACIÓN:
1. Pon el
agua, una cucharadita de sal en el vaso. Coloca en el varoma los arbolitos de brócoli
y poner varoma, 15 minutos, velocidad 1. Reserva a una bandeja apta para horno.
2. Pon el aceite en el vaso y calienta 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
3. Añade la cebolla y los calabacines y
rehoga 7 minutos, Varoma, velocidad
1-1/2.
4. Incorpora el resto de los
ingredientes y programa 13 minutos,
100º, velocidad 1.
5. Tritura 15
segundos, velocidad 5 y comprueba que ha quedado homogéneo o programa unos segundos más.
6. Vierte
sobre el brócoli reservado. Pon encima el queso rallado o el queso de cabra y
gratina en el horno hasta que esté dorado.
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