lunes, 7 de julio de 2014

PIZZA DE SALSA PESTO Y ACEITUNAS NEGRAS (TMX)

Me regalaron un bote de pesto y no sabía muy bien qué hacer con él porque llevaba una temporada comiendo pasta y me apetecía cambiar. Así que lo gasté en una pizza. Muy buen resultado, repetiré.

PIZZA DE PESTO Y ACEITUNAS NEGRAS (TMX)

*INGREDIENTES:

Para la masa:
. 100 gr agua
. 25 gr aceite de oliva virgen extra
. 10 gr levadura prensada fresca
. 200 gr harina de fuerza (a mi me gusta la del lidl)
. media cucharadita de sal

Para el topping:
. 1 bote de salsa pesto de 150gr
. 1 paquete de queso en lonchas tipo harvarti
. medio bote de aceitunas negras deshuesadas
. queso de rulo de cabra (yo no le puse porque no tenía pero aún así estaba muy rica)




*PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso de la tmx el agua y el aceite. Calentar 30 seg, 37º, velocidad 1.

2. Añadir la levadura y mezclar 5 seg, vel 4.

3. Incorporar la harina y la sal. Amasar 1 min, vaso cerrado, velocidad espiga.

4. Retirar la masa a un bol, cubrirla con un paño limpio y esperar a q doble su volumen. Minimo 30 minutos.

Ojo, si no se dispone de máquina para amasar, se puede hacer perfectamente a mano. En ese caso, habrá que poner primero  los sólidos en un bol, hacer un hueco en el centro e ir allí introduciendo los líquidos templados. Amasar manualmente.

5. Precalentar el horno a 250º

6. Colocar la masa sobre papel de horno y con un rodillo extenderla hasta dar con el tamaño deseado. Poner los ingredientes del topping (primero el queso en lonchas, luego la salsa, luego las aceitunas negras y por último el queso de cabra).

7. Bajar el horno a 225º y hornear arriba y abajo unos 20 minutos aproximadamente.

Nota: A la base de tomate frito, queso mozarella y orégano (pizza margarita) se le puede poner cualquier tipo de topping. Por ejemplo, de setas y jamón está muy rica!! (setas congeladas previamente descongeladas y bien escurridas y jamón partido en taquitos). O bien chorizo en lonchas y queso cheddar.


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