Esta base es un estilo a la masa pan-pizza de algunas cadenas comerciales, quedar gordita y muy rica si, como yo, sois amantes de las masas.
Ideal para cenas con amigos!
PIZZA DE ATÚN, ANCHOAS Y GAMBAS (TMX)
*INGREDIENTES:
* Para la masa:
. 100 gr agua
. 25 gr aceite de oliva virgen extra
. 10 gr levadura prensada fresca
. 200 gr harina de fuerza (a mi me gusta la del lidl)
. media cucharadita de sal
* Para el topping:
. 100 gr de tomate frito
. 1 paquete de queso en lonchas (a mi el que más me gusta para las pizzas es el de mozzarela. Yo lo compro en mercadona)
. medio bote de aceitunas negras deshuesadas
. 200 gr de gambas peladas congeladas
. 2-3 latas de atún en aceite de oliva bien escurridas
. 1-2 latas de anchoas en aceite de oliva bien escurridas
. queso rallado
. orégano
*PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso de la tmx el agua y el aceite. Calentar 30 seg, 37º, velocidad 1.
2. Añadir la levadura y mezclar 5 seg, vel 4.
3. Incorporar la harina y la sal. Amasar 1 min, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Retirar la masa a un bol, cubrirla con un paño limpio y esperar a q doble su volumen. Minimo 30 minutos.
Ojo, si no se dispone de máquina para amasar, se puede hacer perfectamente a mano. En ese caso, habrá que poner primero los sólidos en un bol, hacer un hueco en el centro e ir allí introduciendo los líquidos templados. Amasar manualmente.
5. Precalentar el horno a 250º
6. Colocar la masa sobre papel de horno y con un rodillo extenderla hasta dar con el tamaño deseado. Poner los ingredientes del topping (la cantidad de atún y anchoas dependerá de si nos gusta la pizza más cargada o menos).
7. Bajar el horno a 225º y hornear arriba y abajo unos 20 minutos aproximadamente.
Nota: A la base de tomate frito, queso mozarella y orégano (pizza margarita) se le puede poner cualquier tipo de topping. Por ejemplo, de setas y jamón está muy rica!! (setas congeladas previamente descongeladas y bien escurridas y jamón partido en taquitos). O bien chorizo en lonchas y queso cheddar.
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