jueves, 8 de mayo de 2014

ESPINACAS A LA CREMA (TMX)

La verdura para las cenas es una muy buena opción y las espinacas es una de mis favoritas. Así que hoy os enseño nuestra cena de anoche :-)

Resulta un plato completo al no ser sólo verduras al vapor o rehogadas, por lo que además de ser un primero o es una posibilidad para echar al tupper y llevar a la oficina.

Aguantan perfectamente congelación y en el frigorífico un par de días. Con estas cantidades salen como para 6 personas, así que si sois sólo dos a comer es cuestión de organizarse.

ESPINACAS A LA CREMA (TMX)

*INGREDIENTES:

. 45gr de aceite de oliva virgen extra
. 4 ajos
. 600gr de espinacas congeladas (previamente descongeladas y bien escurridas)
. una cucharadita de sal

Bechamel:
. 50gr de harina
. 500gr de leche (yo utilicé semi)
. 15gr de mantequilla
. Nuez moscada
. Pimienta al gusto

Topping:
. 6 huevos grandes
. queso enmental o parmesano rallado al gusto para gratinar.


*PREPARACIÓN:

1. Pon el aceite y los ajos y programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes con la espátula.

2. Agrega las espinacas escurridas y la sal y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

3. Precalienta el horno a 200º

4. Añade a lo anterior la harina de la bechamel y rehoga 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio.

5. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.

6. Echa en una fuente las espinacas a la crema y pon los huevos cascados. Espolvorea con queso rallado y gratina hasta que esté dorado (unos 10 minutos suele ser suficiente para cuajar los huevos y dorar).





                                    






 

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