Resulta un plato completo al no ser sólo verduras al vapor o rehogadas, por lo que además de ser un primero o es una posibilidad para echar al tupper y llevar a la oficina.
Aguantan perfectamente congelación y en el frigorífico un par de días. Con estas cantidades salen como para 6 personas, así que si sois sólo dos a comer es cuestión de organizarse.
ESPINACAS A LA CREMA (TMX)
*INGREDIENTES:
. 45gr de aceite de oliva virgen extra
. 4 ajos
. 600gr de espinacas congeladas (previamente descongeladas y bien escurridas)
. una cucharadita de sal
Bechamel:
. 50gr de harina
. 500gr de leche (yo utilicé semi)
. 15gr de mantequilla
. Nuez moscada
. Pimienta al gusto
Topping:
. 6 huevos grandes
. queso enmental o parmesano rallado al gusto para gratinar.
*PREPARACIÓN:
1. Pon el aceite y los ajos y programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes con la espátula.
2. Agrega las espinacas escurridas y la sal y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Precalienta el horno a 200º
4. Añade a lo anterior la harina de la bechamel y rehoga 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio.
5. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
6. Echa en una fuente las espinacas a la crema y pon los huevos cascados. Espolvorea con queso rallado y gratina hasta que esté dorado (unos 10 minutos suele ser suficiente para cuajar los huevos y dorar).
No hay comentarios:
Publicar un comentario