viernes, 23 de mayo de 2014

ARROZ NELBA (TMX)

Buena opción como fondo de congelador para personas con poco tiempo. La receta original es con crujiente de bacon pero yo la modifiqué añadiento pimientos y sustituyendo bacon por butifarra.
Cantidades para 4 personas.

ARROZ NELBA (TMX)

*INGREDIENTES:

. Butifarra para 4 personas (en mi caso 2-3 por persona de tamaño pincho)
. 1 cebolla mediana
. 4 zanahorias
. 4 pimientos verdes italianos grandes
. 25gr de aceite de oliva virgen extra y un chorrito más para el arroz
. 3 huevos grandes
. 2 dientes de ajo pelados
. 180gr de arroz basmati
. 850gr de agua


*PREPARACIÓN



1.  En una sartén o en el microondas, hacemos las butifarras y las partimos en trozos pequeños.

2. Para hacer el sofrito del arroz, ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, la zanahoria pelada en varios trozos y los pimientos troceados  5 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.

3.  Agregamos el aceite de oliva y sofreímos 8 minutos, varoma y velocidad cuchara. Retiramos a un recipiente grande.

 4.  Para hacer los huevos revueltos: cuajarlos en una sartén.

 5.  Arroz: sin lavar el vaso , echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra y los 2 ajos, ponemos el cestillo en su posición, echamos el arroz basmati, la sal y el agua y programa 20 minutos, varoma y velocidad 5, removiendo de vez en cuando a lo largo de la cocción con la espátula.

6. Incorporamos el arroz a lo reservado y añadimos la butifarra (salchichas, jamón o lo que tengamos preparado). Mezclamos y listo.


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