Cantidades para 4 personas.
ARROZ NELBA (TMX)
*INGREDIENTES:
. Butifarra para 4 personas (en mi caso 2-3 por persona de
tamaño pincho)
. 1 cebolla mediana
. 4 zanahorias
. 4 pimientos verdes italianos grandes
. 25gr de aceite de oliva virgen extra y un chorrito más para
el arroz
. 3 huevos grandes
. 2 dientes de ajo pelados
. 180gr de arroz basmati
. 850gr de agua
*PREPARACIÓN
1. En una sartén o en el microondas, hacemos las
butifarras y las partimos en trozos pequeños.
2. Para hacer el sofrito del arroz, ponemos en
el vaso la cebolla en cuartos, la zanahoria pelada en varios trozos y los
pimientos troceados 5 segundos en velocidad 4. Baja los
restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
3. Agregamos el aceite de oliva y sofreímos 8 minutos, varoma y velocidad cuchara.
Retiramos a un recipiente grande.
4. Para
hacer los huevos revueltos: cuajarlos en una sartén.
5. Arroz: sin lavar el vaso , echamos un
chorro de aceite de oliva virgen extra y los 2 ajos, ponemos el cestillo en su
posición, echamos el arroz basmati, la sal y el agua y programa 20 minutos, varoma y velocidad 5, removiendo de vez en
cuando a lo largo de la cocción con la espátula.
No hay comentarios:
Publicar un comentario