lunes, 19 de mayo de 2014

CREMA DE CUAJADA DE QUESO Y COULIS DE FRESA (TMX)

Para unos 6 vasitos individuales.

CREMA DE CUAJADA DE QUESO Y COULIS DE FRESA (TMX)

* INGREDIENTES

* para la base:
. 150gr de galletas príncipe
. 50gr mantequilla a temperatura ambiente

*para la crema:
. 500 gr de leche
. 400 gr de queso de untar
. 2 huevos grandes
. 2 sobres de cuajada Royal
. 150 gr de azúcar
. 1 chorrito de extracto de vainilla

* para el coulis:
. 150 gr de fresas (120 gr para el coulis y el resto para decorar)
.  50 gr de azúcar
.  el zumo de medio limón


*PREPARACIÓN


1. Para la base de galletas: Pon en el vaso las galletas y trocéalas 5 segundos en velocidad 5. Añade la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla otros 10 segundos en velocidad 5. Pon galletas para hacer la base en tus vasitos, aplasta con la ayuda del cubilete y mientras preparas la cuajada, introduce en la nevera para que enfríe.

2. Para la crema cuajada de  queso: Pon todos los ingredientes de la cuajada en el vaso y programa 10 minutos, 90ºC, velocidad 3. Vierte inmediatamente sobre la base de galletas con cuidado que no se estropee (puedes utilizar una cuchara del revés para que el chorro no incida directamente) y deja reposar en la nevera durante 4 horas aproximadamente o hasta que cuaje.

3.  Para preparar el coulís de fresas: Pon en el vaso limpio 120 gr de fresas, 50 gr de azúcar y el zumo de medio limón, tritura 15 segundos en velocidad progresiva 5-9. Baja los restos de las paredes y de la tapa con una espátula y cocina 5 minutos, 90ºC, velocidad 2 y medio. Vierte tu salsa templadita por encima de la tartita de cuajada antes de servir o prepárala con un poco de antelación y sirvela fría. Decora con las fresas que nos hemos reservado y con una hoja de menta



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