lunes, 5 de mayo de 2014

ESPIRALES DE HOJALDRE DE ATÚN Y SALMÓN AHUMADO (TMX)

Continuando con el atún, muy versátil para las cenas, y combinándolo con el hojaldre, os presento este plato un poco diferente.

Para quedar como una reina en las cenas o comidas de picoteo, sobre todo si lo podéis acompañar de un buen vino.

ESPIRALES DE HOJALDRE DE ATÚN Y SALMÓN AHUMADO (TMX)

*INGREDIENTES:

. Una plancha de hojaldre fresco (yo usé del lidl)
. Un paquete de queso para untar tipo Philadelpia
. 3 latas de atún en aceite de oliva bien escurridas
. Un sobre de salmón ahumado


*PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno según las instrucciones que ponga en el paquete de hojaldre que habéis comprado.

2. Extender la masa de hojaldre. Unta por toda la plancha menos a un centímetro de todos los bordes con el queso. Echar encima el atún y el salmón ahumado.

3. Enrollar la plancha como si fuera un brazo de gitano. Cortar la pieza en rodajas de aproximadamente un centímetro. (Para que sea más fácil el corte, se puede meter un rato en el congelador para que se endurezca un poco el queso y la masa).

4. Colocar las rodajas en un molde no muy apretadas pues en el horno crecerán. Yo utilicé uno que uso para la tarta de manzana.

5. Meter al horno y dejar hornear según instrucciones del paquete del hojaldre.

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