miércoles, 30 de abril de 2014

TORTA DE PANCETA Y CHORIZO

Esta receta la saqué de mi tía, (las recetas de la familia siempre son las mejores!) y me recuerda a cuando era pequeña y nos íbamos a pasar el día al campo. En esas ocasiones todo nos sabía riquísimo y daba igual que fueran de panceta, sardinas, etc, ¡en el campo sabe todo mucho mejor!

TORTA DE PANCETA Y CHORIZO


 *INGREDIENTES:
 
. Harina: ½ kg de harina de fuerza ó 3,75 vasos de nocilla
. Sal: 1 cucharilla postre
. Mantequilla: 1 paquete individual de 10-12 gr
. Levadura: ½ pastilla de panadería (unos 12,5gr)
. Agua templada: 1,25 vaso de nocilla
. Leche: 0,5 vaso de leche de nocilla
. 1 yema de huevo
. Chorizo ibérico
. 4 Lonchas de panceta


*PREPARACIÓN:

1. Pasa por la sartén las tiras de panceta o tocino para que se desgrasen un poco.
2. En un bol se pone la harina y levadura. Se hace un pozo en el medio y se echan los líquidos. Se añade la sal y la mantequilla. Se amasa hasta que quede una masa consistente (cuanto más se trabaje la masa mucho mejor). Hacemos una pelota y se deja que repose al menos 30 minutos con un trapo encima alejada de corrientes. (podemos poner harina en el bol donde la vamos a dejar que leve para que no se pegue).

 (en tmx: primero se echan los líquidos y se calientan a 37º, luego se añade la levadura, después harina y por último el resto)

3. Después del levado, se pone en el molde (bandeja, pizzera, etc) y se pinta con una yema de huevo rebajada con agua. Después se pone encima el tocino y el chorizo y se deja otro poco que haga el 2º levado. Éste será mucho más rápido que el 1º.
4.Voy precalentando el horno a 220º
5. Meter la torta con calor arriba y abajo aproximadamente 30 minutos.

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