viernes, 30 de mayo de 2014

GAZPACHO (TMX)

Con la cantidad de ingredientes que se ha hecho desde siempre en mi casa.

GAZPACHO (TMX)

*INGREDIENTES

. 1,5 kg de tomate maduro (a poder ser de pera)
. 1 pepino hermoso
. 1 pimiento rojo grande
. 1 pimiento verde grande
. 1 cebolla
. 2-3 ajos
. cubitos de hielo (un par de cubiteras)
. aceite de oliva virgen extra (unos 45gr por tanda)
. vinagre (unos 20gr por tanda)
. sal
. agua fría (opcional)

*PREPARACIÓN

Como la cantidad que va a salir con esos ingredientes es bastante, habrá que hacerlo en dos veces.

1. Metemos la mitad de tomates, pepino, cebolla, ajos,  sal y vinagre y programamos 30 segundos a velocidad 5.

2. Echamos el pimiento que faltaba, más de la mitad de una cubitera de hielo y  continuación 3 minutos a velocidad 10.

3. Ponemos el aceite y mezclamos un minuto a velocidad 3.

4.  Rectificamos de sal, vinagre y aceite y vertemos a una cazuela. Ponemos los cubitos de hielo que faltaban por echar de la cubitera.

Repetimos operación, y ¡listo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario