lunes, 19 de mayo de 2014

ENSALADA DE ENDIVIAS CON ROQUEFORT

Esta receta me la enseñó una amiga vegetariana, y la verdad es que puedes salir del apuro con una nota más que aceptable. Así cambio la típica ensalada de canónigos o mezclado de bolsa para salir un poco de la rutina.

El roquefort al ser un queso fuerte, es una opción poco arriesgada si no conocemos bien a los comensales. Se puede sustituir por queso brie u otro más suave, la cuestión es modificarlo cada uno a su gusto.

ENSALADA DE ENDIVIAS CON ROQUEFORT

*INGREDIENTES

. 1 bolsa de endivias (ojo, es mejor que sean grandes para que sean más vistosas. Yo intento escoger una bandeja con tres unidades, si no puede ser como en esta ocasión será de 4 y quedarán más pequeñas)
. 1 lata pequeña de maíz cocido
. 1 bote de salsa de yogurt (yo lo encontré en mercadona)
. 1 cuña de queso roquefort
. nueces peladas

*PREPARACIÓN

1. Separamos hoja a hoja las envidias, intentado que no se rompan. En esas "barcas" meteremos el resto de ingredientes. Las lavamos bien una a una, frotando con los dedos para quitarles el amargor.

2. Rellenamos las hojas con una cucharada de maíz, un trozo de queso y nueces. Echamos por encima la salsa de yogurt.


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