viernes, 9 de mayo de 2014

PANNA COTTA DE ROQUEFORT CON PERA Y NUECES



¿Te gusta el queso, los primeros fríos y sorprender? Pues estás de suerte porque puedes encontrar todo esto con este plato (o vaso, mejor dicho).
Ahora que empieza a hacer calor hay que sacar toda la artillería pesada de recetas frescas, al igual que hacemos con el cambio de armario.
Sencillo y vistoso.
Que lo disfrutéis!

PANNA COTTA DE ROQUEFORT CON PERA Y NUECES

*INGREDIENTES:
. 500 ml. de nata para cocinar
. 150 gr. de queso roquefort
. 5 gr. de gelatina en hojas (yo he utilizado 3 hojas de esta gelatina neutra del  Mercadona)
. 12 nueces peladas
. 1 pera
. Pimienta blanca o de colores


*PREPARACIÓN:

1. Remojar las hojas de gelatina que vayamos a utilizar durante 3 ó 4 minutos en agua fría para que se hidraten e hinchen.

2. Cortamos el queso roquefort en cuadraditos, y lo ponemos en un cazo al fuego, no muy fuerte, con la nata hasta que se derrita entero. Ojo, no hay que parar de remover porque se pega.

3. Le añadimos la pimienta blanca, probadlo por si le quisierais rectificar de pimienta y/o echarle sal.

4. Con un poco de agua tibia o caliente, deshago las láminas de gelatina.

5. Ponemos el agua con la gelatina diluida en el fondo de un recipiente hondo, en el que vamos a añadir luego la mezcla del queso con la nata. Echar los ingredientes en este orden para que solidifique mejor.

6. Añadimos ahora la mezcla del queso con la nata y lo removemos bien para que se integre.

7. Lo vertemos en los recipientes en los que lo vayamos a servir. Esperamos que se enfríen y a la nevera. Tienen que permanecer ahí un mínimo de 4 horas. Entonces quedará una masa compacta (no líquida como cuando la echamos) aunque blandita.

8. Una vez pasado ese tiempo, ya solo nos queda decorar con las nueces y los trocitos pera por encima.




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