CANELONES DE PUERRO LIGHT (TMX)
*INGREDIENTES
. 500 gr. puerros (sólo la parte blanca, 4 unidades)
. 120 gr. Cebolla
. 2 dientes ajo
. 100 gr. Zanahoria
.120 gr. pimiento rojo
.120 gr. pimiento verde
. 1 hoja laurel
. 35 gr. Aceite
. 1 cta. pimentón dulce
. 1 cta. Sal para la salsa y un poco más para espolvorear en
los puerros
. 1/2 cta. Orégano
. 1 cta. Azúcar
. 800 gr. tomate nat. Triturado
. 6 lonchas de queso light
. 12 lonchas de pavo o jamón cocido
. queso rallado 4 quesos gratinar (opcional)
*PREPARACIÓN:
1. Cortar los puerros en 3 trozos cada uno,
colocar en el varoma. Reservar.
2. Cebolla, ajos, zanahoria en trozos y
pimiento, 5 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
3. Añadir la hoja de laurel y aceite,
sofreír, 10 min. varoma, giro izda. vel. cuchara.
4. Quitar el laurel, agregar el pimentón, 4
seg. vel.4.
5. Sal, orégano, azúcar y tomate, colocar
el varoma en su posición, y programar 25 min. varoma, vel.2.
6. Volcar la salsa en una fuente de horno,
envolver cada trozo de puerro (echarles un poquito de sal antes) en media
loncha de queso y pavo o jamón cocido, colocar encima de la salsa.
7. OPCIONAL: espolvorear con un poquito de
queso rallado y llevar a gratinar unos minutos hasta que tome color.
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