lunes, 30 de enero de 2017

ARROZ NEGRO CON CALAMARES (TMX)



Hummmm!!! Este arroz es el más cremosos que he probado nunca, se va a convertir seguro en uno de mis imprescindibles de fin de semana. Si hasta mi hijo de 20 meses rebañó el plato, no os digo más…

Ideal si vienen invitados a comer porque con un entrante quedaréis de lujo.

Para 4 personas aunque se le puede aumentar un 20% los ingredientes (bajo vigilancia) para que sea para 5 personas.

ARROZ NEGRO CON CALAMARES (TMX)

*INGREDIENTES:
 
. 2 dientes de ajo
. 70 gr. de cebolla en trozos
. 45 gr. de aceite de oliva virgen extra
. 500 gr. de calamares limpios y cortados en trozos
. 70 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
. 200 gr. de arroz de grano redondo
. 700 gr. de caldo de pescado (o 700 gr. de agua y 1 pastilla de caldo concentrado de pescado)
. 2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)
. 1 cucharadita de sal
. un puñado de gambas peladas

*PREPARACIÓN:

1. En el vaso de la Thermomix ponemos los ajos, la cebolla y el aceite. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Seguidamente, sofreímos durante 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

2. Incorporamos los calamares y programamos 8 minutos, temperatura varoma  y velocidad cuchara.

3. Añadimos el tomate triturado. Programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

4. Agregamos el caldo de pescado muy caliente y programamos 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Echamos el arroz, la tinta, la sal y las gambas y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Dejamos que repose durante 5 minutos y listo para comer.


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