La verdad es que mi madre tiene algunas especialidades,
entre ellas está la tarta de manzana, la ensaladilla rusa y el arroz con leche.
Le queda muy cremoso que es como a mí me encanta.
Hoy por fin me he atrevido a probar yo; es un postre
contundente del que no hay que abusar, pero de vez en cuando sienta fenomenal…
jeje Esta receta sale muy parecido al que hace mi madre, así que ya no tendré
que esperar a ir a su casa para poder degustarlo.
ARROZ CON LECHE (TMX)
*INGREDIENTES:
. 1,2 litro de leche (1,5 si lo vamos a congelar)
. 1 ó 2 ramas de canela
. Piel de un limón (solo parte amarilla y a ser posible cortada
en una sola tira)
. 200 gr de arroz (tipo bomba o de calasparra)
. 120 gr de azúcar
. Canela en polvo
*PREPARACIÓN:
1. Pon la mariposa en las
cuchillas, echa la leche, la canela y la piel del limón (enróllala en la
mariposa y así será más fácil para quitarla) en el vaso del Thermomix , pon el
cubilete y programa 10 minutos, 90º y velocidad 1.
2. Sin quitar el cubilete ni
abrir el vaso, pesa en la misma tapadera el arroz y programa 35 minutos, 90º,
giro a la izquierda y velocidad cuchara. Con la Thermomix en marcha echa el
arroz por el bocal.
3. Añade el azúcar y programa la
Thermomix 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Retira la canela y la piel del
limón. Reparte el arroz en vasitos individuales y espolvorea con canela en
polvo antes de servir o cuando esté frío.
Nota: en la foto parece muy líquido porque está hecho con 1,5 de leche. Al sacarlo del congelador se queda perfecto así.
No hay comentarios:
Publicar un comentario