Combinado con pan con pasas queda muy
rico como entrante, al igual que el paté cangrejo.
PATÉ HIGADITOS DE POLLO (TMX)
*INGREDIENTES:
. 150gr de vino blanco seco, de buena
calidad
. 1 hoja de laurel
. 2 granos de pimienta blanca
. 250gr de higaditos de pollo, lavados
y sin nervios
. 100gr de carne de pollo, limpia de
piel y huesos
. 200gr de mantequilla
. 1 cucharadita de sal
. Pimienta al gusto
. 20gr de Pedro Ximénez (o Jerez dulce
u Oporto)
*PREPARACIÓN:
1.Poner en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los
higaditos y la carne de pollo en trozos. Programar 8 minutos, 90º, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de
cocción.
2.Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla,
la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Triture 1 minuto, velocidad progresiva
5-10. Comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500gr de
capacidad (si es de silicona desmoldará mejor).
3.Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
4. Sacar del frigorífico un poco antes de comerlo para que la textura
no sea tan dura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario