lunes, 2 de enero de 2017

PATÉ HIGADITOS DE POLLO (TMX)



Combinado con pan con pasas queda muy rico como entrante, al igual que el paté cangrejo.

PATÉ HIGADITOS DE POLLO (TMX)

*INGREDIENTES:

. 150gr de vino blanco seco, de buena calidad
. 1 hoja de laurel
. 2 granos de pimienta blanca
. 250gr de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
. 100gr de carne de pollo, limpia de piel y huesos
. 200gr de mantequilla
. 1 cucharadita de sal
. Pimienta al gusto
. 20gr de Pedro Ximénez (o Jerez dulce u Oporto)

*PREPARACIÓN:

1.Poner en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programar 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.

2.Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500gr de capacidad (si es de silicona desmoldará mejor).

3.Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

4. Sacar del frigorífico un poco antes de comerlo para que la textura no sea tan dura.


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