lunes, 2 de enero de 2017

ESPIRALES DE PIZZA



Entrante que gusta a todos, sobre todo si hay niños. Queda más rico reciente, aunque frío también se puede tomar.

Importante no echar mucho relleno –sobre todo de tomate- porque si no al enrollarlo se saldrá por todos lados.

ESPIRALES DE PIZZA DE HOJALDRE

*INGREDIENTES:

.1 plancha de hojaldre
. 80 ml de salsa de tomate (o lo suficiente para que coja color el hojaldre, recordar no echar mucho)
. 125 gramos de jamón cocido
. 125 gr de mozzarella en lonchas (o el queso que queráis)
. 1 huevo (para pintar el hojaldre)
. Orégano

*PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º fuego arriba y abajo.

2. Intentamos darle forma de rectángulo si no la tuviera (el del lidl sí que es rectangular).

3. Untamos la base con la salsa de tomate, y repartimos el queso y después el jamón. Empezamos a enrollarlo, con ayuda del papel en el que viene. Apretamos bien cada vuelta para evitar que se nos desmonte al cortarlo después, pero con cuidado de no romperlo.

4. Batir un huevo o un par de yemas y lo pintáis con él. 

5. Cuando esté pintado empezamos a cortarlo en rodajas de aproximadamente 1,5 cm. (cuchillo bien afilado). Cuando terminemos de cortar vamos colocando las espirales horizontalmente en el mismo papel.

6. Pintamos de nuevo con huevo y espolvoreamos con el orégano.

7. Y horneamos a 180º durante 20-25 minutos. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario