Entrante que gusta a todos, sobre todo
si hay niños. Queda más rico reciente, aunque frío también se puede tomar.
Importante no echar mucho relleno –sobre
todo de tomate- porque si no al enrollarlo se saldrá por todos lados.
ESPIRALES DE PIZZA DE HOJALDRE
*INGREDIENTES:
.1 plancha de hojaldre
. 80 ml de salsa de tomate (o lo
suficiente para que coja color el hojaldre, recordar no echar mucho)
. 125 gramos de jamón cocido
. 125 gr de mozzarella en lonchas (o el
queso que queráis)
. 1 huevo (para pintar el hojaldre)
. Orégano
*PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el
horno a 180º fuego arriba y abajo.
2. Intentamos darle
forma de rectángulo si no la tuviera (el del lidl sí que es rectangular).
3. Untamos la base
con la salsa de tomate, y repartimos el queso y después el jamón. Empezamos a
enrollarlo, con ayuda del papel en el que viene. Apretamos bien cada vuelta
para evitar que se nos desmonte al cortarlo después, pero con cuidado de no
romperlo.
4. Batir un huevo o
un par de yemas y lo pintáis con él.
5. Cuando esté
pintado empezamos a cortarlo en rodajas de aproximadamente 1,5 cm. (cuchillo
bien afilado). Cuando terminemos de cortar vamos colocando las espirales
horizontalmente en el mismo papel.
6. Pintamos de nuevo
con huevo y espolvoreamos con el orégano.
7. Y horneamos a
180º durante 20-25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario