martes, 17 de enero de 2017

IDEAS PARA MERIENDAS

El anterior domingo vinieron mis cuñados a casa. Quería preparar "un algo" para sacarles junto con el café, pero como siempre, con un bebé en casa, tenía que ser algo más o menos asequible. Así que miré lo que tenía por casa, y vi zanahorias y nata, y me dije, pues ya lo tengo. No iba a ser una carrot cake al uso (me faltaban ingredientes y quería que fuera más rápida) pero hice algo parecido. 

He decidido crear este post que iré aumentado en función de que se me vayan ocurriendo más cosas, así siempre que haya una visita más o menos esperada o inesperada poder encontrar inspiración :-)

FALSA CARROT CAKE



 *INGREDIENTES:

. 175 gr de zanahoria
. 150 gr de azúcar
. 2 huevos
. 50 ml de aceite de oliva virgen extra o de girasol
. 1 cucharadita de canela molida
. 90 gr de harina
. 1 sobre de levadura química
. pepitas de chocolate, o de nueces peladas
. un brick pequeño de nata para montar bien frío
. un poco de crocanti para adornar

 *PREPARACIÓN:

1. Ponemos en una picadora o en la Thermomix las zanahorias y el azúcar. Unos 40 segundos a velocidad 5 hasta que quede todo bien triturado.

2. Añadimos los huevos y el aceite. Lo mezclamos todo 20 segundos velocidad 3.

3. Incorporamos la harina, la levadura y la canela y mezclamos todo 30 segundos velocidad 3.

4. Engrasamos muy bien el molde. En mi caso el molde que he utilizado es de silicona de 26cm, quedará un bizcocho  bajo. Verter la masa del bizcocho y las echar las pepitas de chocolate y/o nueces.

5. Metemos en el microondas a máxima potencia 8 minutos  (en mi caso a 700w).

6. Dejamos reposar unos cinco minutos dentro del microondas y ponemos a enfriar en una rejilla.  

7. Cuando el bizcocho esté frío, montamos la nata y la ponemos por encima. Decorar con crocanti.






No hay comentarios:

Publicar un comentario