martes, 17 de enero de 2017

PIZZA DE GAMBAS, ANCHOAS Y ACEITUNAS NEGRAS (TMX)



Para darle un capricho a mi marido, le hice su pizza favorita. Bueno, para eso y para probar una nueva masa que había comprado especial pizza (lleva la harina incorporada).
El resultado nos ha gustado mucho, ya que la base se queda muy crujiente indiferentemente de que la pizza tenga mucho topping. Creo que esta harina va a convertir en un básico en mi despensa.

PIZZA DE GAMBAS, ANCHOAS Y ACEITUNAS NEGRAS (TMX)

*INGREDIENTES:
Para la masa:
. 100 gr agua
. 25 gr aceite de oliva virgen extra
. 200 gr harina especial pizzas (marca harimsa)
. un poco de orégano al gusto
. media cucharadita de sal

 Para el topping:
. 1/2 bote de tomate frito
. 1 paquete de queso en lonchas mozzarella
. medio bote de aceitunas negras deshuesadas
. 200 gr de gambas peladas
. 1 lata pequeña de anchoas (escurridas)
. queso rallado
. orégano al gusto

*PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso de la tmx el agua y el aceite. Calentar 30 seg, 37º, velocidad 1.

2. Incorporar la harina, el orégano y la sal. Amasar 1 min, vaso cerrado, velocidad espiga.

3. Retirar la masa a un bol, cubrirla con un paño limpio y esperar a q doble su volumen. Mínimo 30 minutos.

Ojo, si no se dispone de máquina para amasar, se puede hacer perfectamente a mano. En ese caso, habrá que poner primero los sólidos en un bol, hacer un hueco en el centro e ir allí introduciendo los líquidos templados. Amasar manualmente.

4. Precalentar el horno a 250º

5. Colocar la masa sobre papel de horno y con un rodillo extenderla hasta dar con el tamaño deseado. Poner los ingredientes del topping (primero el tomate, luego el queso, aceitunas, gambas y anchoas y por último el queso rallado).

6. Bajar el horno a 225º y hornear arriba y abajo unos 20 minutos aproximadamente.



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