¡Ahora en el invierno que bien sienta poder tomarse un
caldito caliente! Esto es un fondo de frigorífico básico al que echar mano si queremos
hacer una sopa ultrarrápida para cenar, lo mismo para mi hijo que dentro de
poco hace los 2 años, que para su padre o para mí.
Y al menos, nada que ver con las pastillas envasadas que la
mitad de los ingredientes no sabes lo que llevan… más natural que esto
imposible.
Utilización: Utiliza una cucharadita (1 cubito aprox.) por
cada 500 g de agua para obtener 500gr de líquido.
CONCENTRADO/PASTILLAS DE POLLO PARA CALDO (TMX)
*INGREDIENTES:
. 300 gr de muslos de pollo,
troceados, sin piel ni hueso y sin tendones (sin limpiar serían 500 g aprox.) Yo
puse pechuga de pollo de corral, que no suelta tanta agua para asegurarme que
quedara bien la receta.
. 200 gr de verduras, variadas
troceadas (cebolla, ajo, puerros, zanahoria, pimiento…)
. 4 ramitas de hierbas aromáticas
variadas, sólo las hojas (romero, tomillo, orégano, perejil...)
. 50 gr de vino blanco o agua
. 150 gr de sal marina, gruesa (se
puede poner menos de la mitad y congelar los caldos para reducir la sal, en
cubiteras o rellenando las cápsulas de café forradas con film transparente)
. 1 hoja de laurel
. 1 clavo de olor
*PREPARACIÓN:
1. Pon el pollo en el vaso y
tritura 5 segundos a velocidad 7.
2. Introduce todas las verduras y
las hierbas en el vaso y pica durante 10 segundos a velocidad 5.
3. Añade la sal, el pollo picado,
el agua, la hoja de laurel, el clavo y el cilantro, y programa 30 minutos a
velocidad 2, temperatura Varoma. Coloca el cestillo encima de la tapa del vaso
en lugar del cubilete.
¡Ojo! Con el pollo de corral me
sobraron 4 minutos; habrá que ir vigilando desde el minuto 25. Con pollo normal
seguramente habrá que incrementar el tiempo.
4. Retira el cestillo, pon el
cubilete y mezcla 1 minuto a velocidad 10. Vierte en un tarro y deja enfriar
(se conserva en el frigorífico muchos meses).
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