lunes, 6 de febrero de 2017

GACHAS MIGAS (TMX)



Ésta comida no sé por qué, pero le encanta a mi marido los días de lluvia. La tradición de su casa supongo. A mí no es que me guste mucho, la verdad, pero para darle una sorpresa y dado que es tan fácil con la inestimable ayuda de la thermomix se las hice un día. Me dijo que de sabor igual que las tradicionales que hacen en su casa aunque los grumos se quedaron un poco pequeños, igual para la próxima vez cambio los últimos pasos.

Para unas 3 raciones.

GACHAS MIGAS (TMX)

*INGREDIENTES:

para las migas:
. 80 gr de aceite oliva virgen extra
. Sal, una cucharadita
. 3 dientes de ajo
. 200  gr de pimiento verde
. 300 gr de agua
. 340-330 gr de harina de sémola (especial para migas)
para la guarnición:
. 6 choricitos picantes
. 6 pinchos de morcilla
. 6 pinchos de butifarra
. 6 trozos de panceta
. 2 costillas adobadas cortadas en trozos

*PREPARACIÓN:

1. Vierte el aceite, los ajos y los pimientos cortados en tiras en el vaso. Programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y giro a la izquierda.

2. Reserva los pimientos y deja en el vaso los ajos y el aceite. Añade el agua y la sal. Programa 9 minutos, 100º, velocidad 1.

3. Incorpora la harina de sémola de golpe. Selecciona 15 minutos, 100º, vel.1

4. Fríe la guarnición en una sartén mientras tanto hasta que esté hecha.

5. Abre el vaso. Baja los restos de las paredes. Selecciona velocidad progresiva 5-10, durante 15 segundos. (igual este paso sobra y con deshacerlas en la sartén vale, habrá que probarlo en la próxima).

6. Pasa las migas a una sartén (sin poner aceite) para que se doren y se suelten un poco.

7. Servir las migas más la guarnición.


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