martes, 7 de febrero de 2017

GALANTINA DE POLLO (TMX)



Esta receta es de esas que son prácticas pues casi que al hacer la comida puedes hacer la cena. Se hace en el varoma en 30 minutos y mientras se puede aprovechar el vaso para hacer, por ejemplo, una tanta de potitos para bebé o cualquier crema de verduras.

El resultado, según decían los comentarios es algo soso y por eso lo acompañaban de alguna salsa, pero claro, entonces deja de ser tan saludable y “light”, así que yo he solucionado el tema añadiendo un poco de picante para que le dé chispa al asunto, y oye, el resultado no ha estado nada mal.
Esta vez seguí la receta casi al pie de la letra (bueno, cambié algo) pero aquí escribo esos cambios más otros que añadiré para la próxima vez, sí, sí, seguro que habrá próxima vez.

Lo suyo es hacer dos rollos y servirlo en rodajas. Con eso, pan y fruta ya tenemos la cena para toda la familia. 

GALANTINA DE POLLO (TMX)

*INGREDIENTES:

. 180 gr de pimientos en total (rojo y verde)
. 500 gr de carne de pollo troceada (pueden ser contramuslos que es más jugosa o 300 gr de pechuga y 200 gr de muslo)
. 70gr de maíz de lata
. 100 champiñones laminados
. un puñado de aceitunas negras cortadas en rodajas
. 4 huevos duros o queso partido en trozos
. 1 pellizco de sal
. un poco de pimienta negra
. 2 cucharaditas de sal de verduras casera (o la mezcla de especias que tengáis por casa: orégano, etc)
. 1 poco de picante al gusto (al final os pongo la foto del que utilicé yo)
. 600gr de agua (para cocer al vapor)

*PREPARACIÓN:

1. Pon en el vaso todos los trozos de pimiento y trocea 3 segundos, velocidad 5. Quita el líquido si es que lo ha soltado y reserva

2. Agrega los trozos de pollo (máx de cada vez 300gr), pícala 10 segundos en velocidad 7.

3. Incorpora las carnes y añade el maíz, el pimiento ya picado, las aceitunas, el queso o huevo, los champiñones (o la verdura que más te guste), la sal, la pimienta y las especias y mezcla 10 segundos en velocidad 3.

4. Divide en 2 trozos el resultado y haz dos rollitos con papel de horno, como dos salchichas gordas. Colócalos dentro del varoma.

5. Pon el agua en el vaso (o la crema o lo que vayas a cocinar), el varoma en su posición y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando esté listo, retira y deja enfriar antes de sacarlo del papel. Dejar reposar un par de horas o todos lo que quieras. Cortar en rodajas de 1 cm de grosor.

 
 Nota: esta pimienta la     compré en uno de mis viajes (en Costa Rica)

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