lunes, 13 de febrero de 2017

TIRAMISÚ EXPRÉS (TMX)



Sábado lluvioso, bueno en realidad fin de semana lluvioso de principio a fin. Venían a casa mi cuñado y su futura esposa así que para merendar probé a hacer este tiramisú exprés a ver qué tal resultaba.
Algunas cosas a tener en cuenta: los postres tipo tiramisú es mejor hacerlo el día de antes, mientras que el cacao de por encima hay que echarlo en el momento de servir.

Es cierto que es más rápido que la receta tradicional porque no hay que estar montando ni nata ni claras. Eso sí, también es más contundente y con una ración pequeña será suficiente porque llena bastante.

Aunque este postre estaba muy rico, tengo que reconocer que a mí me gusta más “la versión extendida”, es decir, la receta larga jeje; aun así, se queda en la recámara porque es un postre resultón que es un acierto seguro. Se puede hacer en una bandeja o en vasos individuales.

Para 10 raciones.

TIRAMISÚ EXPRÉS (TMX)

*INGREDIENTES:

. 24 bizcochos tipo de soletilla (si no los encuentras vale cualquier tipo de bizcocho, magdalenas o incluso sobaos pequeños partidos a lo ancho)

 Para mojar los bizcochos:
. 250 gr. de café frío de máquina a ser posible
. 70 gr. de agua
. 3 cucharadas de azúcar
. 1 chorro de licor (Baileys o el que más nos guste)

Para la crema:
. 250 gr. de azúcar
. 500 gr. de queso marcarpone (2 tarrinas de 250 gr. cada una)
. 400 gr. de queso tipo Philadelphia (2 tarrinas de 200 gr. cada una)

 Para espolvorear:
. Cacao en polvo valor

*PREPARACIÓN:

1. En una fuente o bandeja grande colocamos la mitad de los bizcochos, tapando toda la base. Con un pincel, mojamos los bizcochos con esta mezcla de café, agua, azúcar y licor. (También podemos ir mojando los bizcochos en un plato llano donde hayamos puesto el café). Tienen que quedar bien mojados. Reservamos.

2. En el vaso de la Thermomix, echamos el azúcar y la pulverizamos programando 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los dos tipos de quesos y mezclamos durante 1 minuto, a velocidad 3½ (tiene que quedar una crema espesa). Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo todo con la espátula.

Ojo, si hacemos la mitad de la receta aquí pondremos 30 segundos que probablemente será suficiente para que nos quede una mezcla homogénea.

4. Extendemos la mitad de la crema sobre la capa de bizcocho y espolvoreamos cacao en polvo. Encima colocamos la otra mitad de los bizcochos de soletilla, los mojamos bien con la mezcla de café y extendemos el resto de la crema.

5. Espolvoreamos cacao en polvo y reservamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas.

6. Antes de servirlo, volvemos a espolvorear cacao en polvo por encima.


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