Para mi cumple me encontré de nuevo con el reto de haber que puedo hacer que coma mi hermana; al final opté por unos canelones de atún. Los utilicé ya con forma de tubo, se rellenan con una manga pastelera y se hacen ellos solos al horno con la bechamel.
Es una comida que no es espectacular, pero para salir del paso vale perfectamente. Y si sobra algo al congelador y para otro día.
Da para unos 24 canelones.
CANELONES DE ATÚN (TMX)
*INGREDIENTES:
. 1 paquete pasta para canelones
. 200 gr de atún en conserva bien escurrido
. media cebolla
. 2 dientes de ajos
. 4 Huevos
. 50 gr de aceite de oliva
. 500 gr de salsa de tomate casera
. Pimienta (no abusar si van a comer niños)
. Sal
Para la bechamel:
. 50 gr. de cebolla
. 60 gr. de aceite de oliva o mantequilla
. 100 gr. de harina
. sal y pimienta molida
. 800 gr. de nata líquida para cocinar o de leche entera
. queso rallado (para gratinarlo)
. aceite o mantequilla para engrasar el molde (importante para que no se peguen!!) o forrar el molde con papel de horno
*PREPARACIÓN:
1. En primer lugar, vamos a cocer los huevos.
Para ello, echamos en el vaso 800 gr de agua y colocamos los huevos dentro del
cestillo. Cerramos el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2. .Al terminar de cocerse los huevos, sacamos el cestillo con la
ayuda de la espátula y refrescamos los huevos en agua fría. Secamos muy bien el
vaso.
2. Ponemos los huevos ya pelados y sin ningún
resto de cáscara en el vaso y trituramos 4 segundos, velocidad 4 para que
queden picaditos. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos en el vaso la
cebolla, los ajos y el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los
restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas y programamos 8 minutos,
velocidad 1, temperatura varoma.
4. Añadimos el atún escurrido y programamos 4
minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
5. Agregamos el tomate y cocinamos durante 5
minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Rectificamos el punto de sal y
pimienta a nuestro gusto y trituramos 10 segundos, velocidad 4 para crear una
pasta. Sacamos esta pasta a un bol grande y añadimos los huevos duros picados
que habíamos reservado. Removemos bien.
6. Cocemos la pasta de los canelones según nos
indique el fabricante o vamos directamente al paso siguiente si nuestros
canelones no necesitas cocción.
7. Vamos rellenando los canelones ya cocidos con
esta pasta de atún. Reservamos.
8. Precalentamos el horno a 200º.
9. Ahora preparamos la bechamel sin lavar el
vaso. Ponemos la cebolla y la troceamos durante 2 segundos, a velocidad 5.
10. Con la espátula, bajamos la cebolla hacia el
fondo del vaso, añadimos el aceite y la harina y sofreímos durante 3 minutos,
temperatura varoma y velocidad 1.
11. Añadimos un poco de sal, una pizca de
pimienta, la leche o nata y el polvo de setas deshidratadas. Programamos 7
minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
12. Vertemos la bechamel sobre los canelones y
introducimos la fuente en el horno. Podemos echar queso rallado para
gratinarlo. Horneamos durante 10-15 minutos, a 200º. Si los canelones son los
que no necesitan agua el tiempo en el horno será de unos 25 minutos.
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