lunes, 27 de marzo de 2017

CANELONES DE ATÚN (TMX)



Para mi cumple me encontré de nuevo con el reto de haber que puedo hacer que coma mi hermana; al final opté por unos canelones de atún. Los utilicé ya con forma de tubo, se rellenan con una manga pastelera y se hacen ellos solos al horno con la bechamel.

Es una comida que no es espectacular, pero para salir del paso vale perfectamente. Y si sobra algo al congelador y para otro día.

Da para unos 24 canelones.

CANELONES DE ATÚN (TMX)

*INGREDIENTES:

. 1 paquete pasta para canelones
. 200 gr de atún en conserva bien escurrido
. media cebolla
. 2 dientes de ajos
. 4 Huevos
. 50 gr de aceite de oliva
. 500 gr de salsa de tomate casera
. Pimienta (no abusar si van a comer niños)
. Sal

Para la bechamel:
. 50 gr. de cebolla
. 60 gr. de aceite de oliva o mantequilla
. 100 gr. de harina
. sal y pimienta molida
. 800 gr. de nata líquida para cocinar o de leche entera

. queso rallado (para gratinarlo)
. aceite o mantequilla para engrasar el molde (importante para que no se peguen!!) o forrar el molde con papel de horno

*PREPARACIÓN:

1. En primer lugar, vamos a cocer los huevos. Para ello, echamos en el vaso 800 gr de agua y colocamos los huevos dentro del cestillo. Cerramos el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. .Al terminar de cocerse los huevos, sacamos el cestillo con la ayuda de la espátula y refrescamos los huevos en agua fría. Secamos muy bien el vaso.

2. Ponemos los huevos ya pelados y sin ningún resto de cáscara en el vaso y trituramos 4 segundos, velocidad 4 para que queden picaditos. Sacamos del vaso y reservamos.

3. Sin lavar el vaso, ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas y programamos 8 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.

4. Añadimos el atún escurrido y programamos 4 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.

5. Agregamos el tomate y cocinamos durante 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Rectificamos el punto de sal y pimienta a nuestro gusto y trituramos 10 segundos, velocidad 4 para crear una pasta. Sacamos esta pasta a un bol grande y añadimos los huevos duros picados que habíamos reservado. Removemos bien.

6. Cocemos la pasta de los canelones según nos indique el fabricante o vamos directamente al paso siguiente si nuestros canelones no necesitas cocción.

7. Vamos rellenando los canelones ya cocidos con esta pasta de atún. Reservamos.

8. Precalentamos el horno a 200º.

9. Ahora preparamos la bechamel sin lavar el vaso. Ponemos la cebolla y la troceamos durante 2 segundos, a velocidad 5.

10. Con la espátula, bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y la harina y sofreímos durante 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

11. Añadimos un poco de sal, una pizca de pimienta, la leche o nata y el polvo de setas deshidratadas. Programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.

12. Vertemos la bechamel sobre los canelones y introducimos la fuente en el horno. Podemos echar queso rallado para gratinarlo. Horneamos durante 10-15 minutos, a 200º. Si los canelones son los que no necesitan agua el tiempo en el horno será de unos 25 minutos.


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