Sumándome a la moda de hacer pan en casa ;-).
Había visto esta receta de pan rápido y claro, ya no tenía
excusa. Ni levados ni precalentar el horno. Más rápido que esperar la cola del
supermercado.
La verdad es que es muy sencillo de hacer. Queda como un pan
muy sobado, la miga es contundente. Para que quede más esponjoso habría que
dejarle levar por lo menos hora y media antes de meterlo al horno; pero claro,
ya no sería tan rápido.
Es mejor consumirlo en el día porque si no se endurece. Una
forma de guardarlo es en lonchas en el congelador, así siempre tendremos pan
casero para las tostadas del desayuno.
Se le puede añadir en el amasado semillas, aceitunas negras,
queso… eso queda a vuestra imaginación, así podéis ir haciendo un pan diferenciante
cada día. También si cambiamos el sal por azúcar y añadimos unas pepitas de
chocolate queda muy rico. Este pan admite de todo.
PAN RÁPIDO EN BOLSA DE ASAR (TMX)
*INGREDIENTES:
. 250 gr de agua
. 20 gr de aceite de oliva suave y un poco más para pincelar
la bolsa
. 20 gr de levadura prensada de panadería (fresca, está con
los refrigerados)
. 500 gr de harina de fuerza
. 1 cucharadita colmada de sal
*PREPARACIÓN:
1. Pon el vaso el agua, el aceite
y la levadura y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
2. Incorpora la harina y la sal y
mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad
espiga.
3. Saca la masa del vaso. Dale
forma de bola y aplástala un poco. Haz unos cortes en la superficie para dejar
un dibujo de cuadrícula y luego espolvorea con harina. Introduce el pan dentro
de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con su
precinto y mete el pan al horno frio.
4. Hornee a 200ºC hasta que esté
doradito, unos 45 minutos. A los 30 minutos habrá que ir vigilando no se nos vaya a tostar demasiado. Retira del
horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que temple. Listo.
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