lunes, 13 de marzo de 2017

PAN RÁPIDO EN BOLSA DE ASAR (TMX)



Sumándome a la moda de hacer pan en casa ;-)

Había visto esta receta de pan rápido y claro, ya no tenía excusa. Ni levados ni precalentar el horno. Más rápido que esperar la cola del supermercado.

La verdad es que es muy sencillo de hacer. Queda como un pan muy sobado, la miga es contundente. Para que quede más esponjoso habría que dejarle levar por lo menos hora y media antes de meterlo al horno; pero claro, ya no sería tan rápido.

Es mejor consumirlo en el día porque si no se endurece. Una forma de guardarlo es en lonchas en el congelador, así siempre tendremos pan casero para las tostadas del desayuno.

Se le puede añadir en el amasado semillas, aceitunas negras, queso… eso queda a vuestra imaginación, así podéis ir haciendo un pan diferenciante cada día. También si cambiamos el sal por azúcar y añadimos unas pepitas de chocolate queda muy rico. Este pan admite de todo.

PAN RÁPIDO EN BOLSA DE ASAR (TMX)

*INGREDIENTES:

. 250 gr de agua
. 20 gr de aceite de oliva suave y un poco más para pincelar la bolsa
. 20 gr de levadura prensada de panadería (fresca, está con los refrigerados)
. 500 gr de harina de fuerza
. 1 cucharadita colmada de sal

*PREPARACIÓN:

1. Pon el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.

2. Incorpora la harina y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

3. Saca la masa del vaso. Dale forma de bola y aplástala un poco. Haz unos cortes en la superficie para dejar un dibujo de cuadrícula y luego espolvorea con harina. Introduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con su precinto y mete el pan al horno frio.

4. Hornee a 200ºC hasta que esté doradito, unos 45  minutos. A los 30 minutos habrá que ir vigilando no se nos vaya a tostar demasiado. Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que temple. Listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario