lunes, 27 de marzo de 2017

TARTA FERRERO ROCHER (TMX)



Y finalmente no puede haber un cumpleaños que se precie sin tarta ;-). Tenía en mente hacer otra cosa, pero al final aposté por lo seguro y busqué una tarta que llevara chocolate. Mirando, mirando di con esta tarta que me pareció muy original además de que los bombones Ferrero en casa nos gustan a todos.

Como siempre, receta sencilla y rápida por si además de la tarta hay que preparar el resto del menú.

Para un molde de 22-24 cm.

TARTA FERRERO ROCHER (TMX)

*INGREDIENTES:

Para la base:
. 150 gr de galletas maría o digestive
. 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:
. 100 gr de avellanas
. 500 ml de leche
. 200 ml de nata para montar (35 M.G.)
. 200 gr de nocilla o cualquier crema de cacao que más o guste
. 2 sobres de cuajada

Para decorar: 
. 50 gr de nocilla
. 100 gr de avellanas picadas,
. 8-10 bombones Ferrero Rocher.

*PREPARACIÓN:

1. Pico los 200gr de avellanas unos 4 segundos, vel 4. Tienen que quedar a trocitos, no pulverizadas. Reservamos.

2. Trituramos las galletas con unos golpes de turbo y añadimos la mantequilla. Unos segundos velocidad 5 hasta que veamos que estén bien integrados los ingredientes. Lo echamos al molde y presionamos para hacer la base. La metemos en la nevera hasta que esté listo el relleno.

3. Ponemos la leche, nata, nocilla y los dos sobres de cuajada 10 minutos, 100º, velocidad dos. Partimos de que los ingredientes están a temperatura ambiente; si no poner algún minutillo más.

4. Añadimos 100 gr de avellanas y mezclamos en velocidad dos 6 segundos.

5. Vertemos en el molde y dejamos enfriar. Para que cuaje es necesario mínimo 3 horas de nevera, aunque mejor si es de un día para otro.

6. Para decorar calentaremos la nocilla en el microondas y así podremos repartirla por los laterales de la tarta. Pegamos los trozos de avellana y los bombones que teníamos reservados y ya está lista para consumir.



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